- ベストアンサー
別れた人と会いますが・・・
25歳の女です。 4月に3年お付き合いをしていた彼と別れました。 別れた原因はお互い仕事をしており、 (彼は保険営業マン・私はアパレル業) その為、休みが違い、全く会えませんでした。 それが互いにストレスになってケンカばかり。。。 このままではお互いに良くないので、話し合いをし…結果、別れました。 その彼と先週仕事帰りにバッタリあって(4ヶ月ぶり)明日食事に行くことになりました。別れてからも私は彼を気にしていたので楽しみです。 これってヨリが戻るパターンはありえますか? ヨリが戻ってもラブラブになることってありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よりが戻るかどうかまではわかりませんが、4ヶ月という期間がいい意味で冷却期間となり、見つめなおす機会だったとしたら、復活の可能性は高くはなると思います。 ラブラブになるかどうかは、お互いの努力次第でしょうが。同じ過ちをしないためにお互いを尊重する姿勢を忘れなければいい方向に向かうのではないでしょうか。 がんばってください。
その他の回答 (3)
食事の約束をされたのですから、望みはあると思いますよ。今度はうまくいくといいですね♪
お礼
ありがとうございます!! お互いにとってこの機会がいいものであるように、 楽しもうと思います。
- soze_55
- ベストアンサー率25% (2/8)
復活できるかどうかは別れた原因によると思います。 悪くいうつもりはないですが些細なけんかが些細でなくなって別れた場合(会うとすぐにけんかするようになる、険悪になる)は同じ事を繰り返しお互いに不利益です。可能性はゼロではないですが。どちらかが寛大な気持ちを持つか性格が合わなければ続きません。 復活できる可能性が高いのはすれ違いによる別れです。ただいなくなって気づく事もあるので思いやるきもちがあればうまくいくと思います。 なんか曖昧ですみません。
お礼
ご回答ありがとうございます! 思いやりは大切ですね。 会ったら沢山話をしようと思います。 ありがとうございました!
- da--
- ベストアンサー率26% (13/50)
>これってヨリが戻るパターンはありえますか? ヨリが戻ってもラブラブになることってありますか? もちろんあります。一人になってちょうどお互い寂しい時期でしょうし。何度も付き合ったり別れたりして、最終的に結婚した人もいますよ!
お礼
ありがとうございます! 考えさせられる期間だったので、会っていなかった時の気持ちを話しようとおもいます。
お礼
ご回答ありがとうございます! 離れていて色々考えさせられました。 頑張ります!!ありがとうございました☆