- 締切済み
青唐辛子を探してます
南柏駅周辺、または柏駅周辺で『青唐辛子』をさがしてます。おわかりになる方は教えてください(>0<)!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- otikasann
- ベストアンサー率26% (33/125)
関連するQ&A
- 青唐辛子の味噌漬けの作りかた
以前仙台に行った時に牛タンを食べたんですが 付け合せに青唐辛子の味噌漬けがついていたんです。 ↑すべてのお店でついてるわけではないと思います。 同じ店でしか食べないので他店はわかりませんが… 私が知ってる青唐辛子の味噌漬けは細かくきざんでいるものなんですが、 そこのお店のものは1本まるまる漬けているものでした。 味噌自体は麹味噌のようなもので青唐辛子はやわらかく、 辛さも十分あるものでした。 家でぜひ作ってみたいので、作りかたを知ってる方 教えて下さいm(__)m お願いします★
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 青唐辛子味噌について
http://cookpad.com/recipe/215982 こちらに作り方がでてます 作ったらどれ位もつものですか? 青唐辛子って今の時期売ってますか? 赤い乾燥した唐辛子とどう違いますか? やっぱり青唐辛子がいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 青唐辛子と赤唐辛子の違い
こんにちは。 今日、青唐辛子をスーパーで見つけ、購入してみたのですが、 レシピを検索しても 「唐辛子ミソ」か「醤油漬け」しか出てきません。 あと、ししとうと同じような扱いをしているメニューもあったのですが、 青唐辛子は赤唐辛子にくらべて、そのまま食べてもそんなに辛くないのでしょうか? 赤唐辛子はそんままガッツリ食べるとかなり辛いですけど・・・。 上記のレシピ以外でオススメレシピがありましたら教えて欲しいです。
- 締切済み
- 素材・食材
- 青唐辛子をオリーブオイルに漬けたら…
生の青唐辛子を使っていろいろなドレッシングを作ろうと思い、とりあえずオリーブオイルに漬けました。 青唐辛子をよく洗い、水気をよく拭いて輪切りにして漬けました。 数日後異変が… 輪切りにした青唐辛子のまわりに白いぶつぶつが… 油が固形化しているような… これは何でしょうか? もう捨てたほうがいいのでしょうか? まだ何とかなりますか? どなたか教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 青唐辛子みその作り方
先日、ハバネロをいただいたのですが、それを使って、どこかの地方の郷土料理、青唐辛子みそや青唐辛子の醤油つけをつくりたいと思います。 それらをご飯にのせて食べるとおいしいですよね。 しかし、見よう見真似でやっても、味はいまいち。 どなたか作り方をおしえてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 青唐辛子の栽培について
激辛の青唐辛子が好きで、韓国へ旅行へ行くたびに持ち帰ってきます。 自分で栽培して見たいのですが、青唐辛子の中にある種子を植えれば栽培可能でしょうか? 聞くところによると、農家でも苗を業者から仕入れて栽培していると聞きましたが、、。 もし、種子から栽培が可能であれば、栽培の方法とか植える時期なども ご指導頂ければ、有難いです。
- ベストアンサー
- 農学
- 青唐辛子が辛くなる時期
昨年知人からいただいた青唐辛子。摘み取ったばかりの生の状態だったのですが、とても辛く小さく刻んでそうめんの薬味にしたり、ペペロンチーノに使ったり、激辛大好きの私にとても重宝しました。 今年我が家の菜園で作ってみましたが、青い状態で摘み取ったのですが、いまいち辛くありません。種類が違うのかもう少し収穫を待ったほうがいいのか教えてください。 もしかして唐辛子の種類の問題なのでしょうか。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
お礼
ありがとうございます。 高島屋地下にありました!