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青唐辛子と赤唐辛子の違い

こんにちは。 今日、青唐辛子をスーパーで見つけ、購入してみたのですが、 レシピを検索しても 「唐辛子ミソ」か「醤油漬け」しか出てきません。 あと、ししとうと同じような扱いをしているメニューもあったのですが、 青唐辛子は赤唐辛子にくらべて、そのまま食べてもそんなに辛くないのでしょうか? 赤唐辛子はそんままガッツリ食べるとかなり辛いですけど・・・。 上記のレシピ以外でオススメレシピがありましたら教えて欲しいです。

みんなの回答

  • azuki24
  • ベストアンサー率49% (907/1826)
回答No.1

青唐辛子には、甘味種も激辛種もあります。 甘味種なら、獅子唐やピーマンと同様にして食べると良いと思います。 Googleで検索してみてください。 シシトウ レシピ の検索結果 約 76,800 件 青唐辛子 レシピ の検索結果 約 50,500 件 万願寺唐辛子 レシピ の検索結果 約 14,500 件 赤唐辛子も甘味種はあります。大型のパプリカはその代表です。 パプリカ レシピ の検索結果 約 401,000 件

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