- ベストアンサー
年下の男性について
- 最近出来た年下の男性について戸惑っています。彼は両親が経営するアパートに引っ越してきた妹の友人で、以来仲良くなってきました。
- 彼との関係が始まってから彼のことが気になるようになり、彼が私を名前で呼び始めたことに驚きました。
- しかし、私には彼に対する気持ちがわかりません。離婚のトラウマがある上に年齢差もあります。皆さんは年下の男性にどのような態度を示しますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わたしの旦那は6つ下です。 やはり最初は年下過ぎるし・・・と思って意識していなかったのですが^^; 親しくなるにつれて、「○○ちゃん」と呼んでくるようになりました。ま、そういうのは人それぞれだと思いますが・・・ でも、一緒にいて気遣いしなくてよくて、とても楽しいのならそれでいいと思います。年齢なんて関係ないですよ。 今は質問者様がトラウマなどがあって躊躇してしまうなら、そのまま「楽しい」関係を続けていけばいいのではないでしょうか? 変に「自分は彼のことを・・・」とか「もしかして彼はわたしのことを・・・」と意識するのではなく、流されるまま過ごしていけば、そのうち自分の気持ちもはっきりしてくると思いますよ。
その他の回答 (2)
- pi_pi_pi
- ベストアンサー率21% (14/65)
その男、純粋な気持ちではありません! でも、私がそう分かったところで貴女にとってはもうすでに気になる存在になっています。 その男に恋をするならしてみて自分で判断する以外に無いです。人に意見を求める事ではないと思います。 良いんですよ、沢山人と出会って失敗して泣いたり喜んだりして人生って築いて行くのが良いんではないですか?人に意見を求めたところで自分の満足の行く答えは見つからないでしょう。 やりたい事をやってみて下さい。
お礼
ご回答有難うございます。 下の方にも書きましたが、とりあえず一緒に 遊びに行こうと考えています。 断られるかもしれませんが・・^^;;;
- aflo
- ベストアンサー率18% (3/16)
男の人によっては、全く年を気にしない人がいます。私の彼も4つ年下で、彼の方から言い寄ってきました。私は、全く気づいていなかったのですが、まず、興味のない人といっしょにすごそうとは思わないと思います。いっしょにいて気を遣ったり、楽しくなかったりする人といたいと思うでしょうか? 今に、彼の方から気持ちを伝えられたりするのでは??男性の方も結構色々と考えたりしていると思いますよ。頑張って下さいね。
お礼
ご回答有難うございます。 彼とはメールのやりとりなどたまにしているのですが、彼から来たメールを見て喜ぶ自分が不思議です。 とりあえず、妹達が一緒に遊びに行こうと言っているので彼も誘って行こうと思ってます。
お礼
ご回答有難うございます。 年齢なんて関係ないんですね。 確かに男性に対してトラウマがあり、男性を好きになること自体しり込みをしてしまうのです。 恥ずかしい話なのですが、私は表面的にはサバサバしていてよく姉御肌と言われます。 しかし、恋愛に関してはものすごく恋愛ベタで 好きになっても気持ちを伝えられない、相手をうまく デートに誘えないなど・・。 ・・しかも気になる男性がでてきたなんて久しぶりの ことなので皆様に相談してしまいました。