• 締切済み

年下の男性

7才くらい年下の男性なのですが接する機会が多い割にぜんぜん話しかけてこないです。 最近突然、名前で呼ばれました。知り合って1年くらい経つのですが今まで名字すら呼ばれた事がなかったのに〇〇ちゃんって…私は会社で名前(ほとんど呼び捨てかさん付けかちゃん付け)で呼ばれてますけどちゃんって… 以前、彼と同僚男性が話していて私は側で仕事をしていました。同僚男性が突然彼に私のメルアド聞いちゃえって言いました。そしたら彼は『はぁ?はぁ?』って言って怒って話を切っていました。同僚男性がどうゆう経緯でメルアドを聞けって言ったかわからないけれど。 (1)なぜ彼は怒っていたのですか?私が彼の事を気になっているのがバレている!?私に勘違いされるのが嫌だから? (2)彼はなぜ今まで苗字すら呼ぶことがなかったのに突然、名前を読んできたと思いますか?また異性の名前を呼びづらいのってどういった理由からですか?

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.2

> (2)彼はなぜ今まで苗字すら呼ぶことがなかったのに突然、名前を読んできたと思いますか?   あなたは結婚相手にはなしたくないけれどセフレには丁度いいと思っているのでしょう。    付き合えばセフレでも恋人でも変わりはないでしょう。  セフレにセフレだと気づかれればセフレを失いますからね。   付き合って別れたときに彼の真意が分るでしょう。 

• borg121
回答No.1

同僚男性は、年下男性があなたに気があるのを知ってて「メルアド聞いちゃえ。」ってからかったから怒ったんです。  また、あなたの名前にちゃん付けしたのは、もっとお近づきになりたいからです。