• ベストアンサー

好きな人への対応(女性の方に質問です)

好きな人が出来て、相手が自分をどう思ってるかが分からないとき。その相手への態度は、好きだと気づかれたくないが為に好きだと意識する以前よりもそっけなくなったりしますか? たとえばメールの頻度が少なくなったりとか。顔合わせても、今までよりもあまりスムーズに会話が出来ずに盛り上がらなかったりとか。 これだけなら男側としては嫌われてるのかな、で済むんですけど、メール自体は夜中から朝までしたり、会話自体も少ないんですが、回数は多かったりとか。本当に些細な内容だったりするのですが・・・。 こういう事があるんで、彼女の感情が本当に分からなくて。よかったら意見、聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mil
回答No.3

私はあまのじゃくなので 好きだと悟られない為に 素っ気ない態度を取ってしまいます。 また、メール等も「ウザがられて嫌われたら・・・」と思い 自分でコントロールが利く内は かなりセーブします。 こんな私なので 初めて付き合った彼氏に 「俺、嫌われていると思ったよ!」と言われたりもしました。 朝までメールする様な仲ならば かなりイイ感じだと思いますよ♪

S0ME
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「自分でコントロールが効く内は・・・」という事なんですが、どういった事で利かなくなったりするのか気になります。話が盛り上がって、ついつい自分から送ってしまう。という感じなのでしょうか。 チョコチョコ、明け方まではメールしてるんですけど、なんだろう。僕も不安になりやすいのかな・・・。 イイ感じ、と言ってもらえるとなんか嬉しいです。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

私は男性を好きになると態度が変わってしまいます。 相手の些細な行動から嫌われると思い込んで声をかけずらくなったり、しゃべりたいのに頭が真っ白になってうまく会話がつなげなかったり、 メール送りすぎたらうざがられるかなと気にしたりします。 だからもし質問者さんの相手の女性が私と同じタイプならきっと好意を持っているのではないでしょうか?

S0ME
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど・・・。 やはり僕のほうから上手くアクションを起こすべきなんでしょうね。お互いに話したいのに、嫌う気も一切無いのに、杞憂だけで距離が出来てしまうのは悲しいですもんね。 何とか頑張ってみます。 ありがとうございました。

回答No.1

色々なタイプの人がいると思うので参考になれば。 私の場合は恋愛に対してとても消極的な方だったのでとにかく意識しはじめた途端なにもできなくなってしまいました。 メールは辛うじてできるのですが電話や直接会う事も恥ずかしくてできませんでした。 会いたい気持ちは凄くあっても会った時に会話をうまく成立させる自信がなかったり。 中学生の頃は特に酷くて前まで普通に喋ってたのにちょっと意識しちゃったら最後、ほとんど会話は交わせませんでした。 喋ることができても嫌われない様にと自分を作ったり声が上ずったり……。 今は努力しながら積極的に喋る様にしたりありのままの自分を出したりできるようにはなってきました。 人間男女の区別なく一概には言えないので不安であれば、今回の場合は質問者さんの方からもっとアクションを起こしてみてはどうでしょうか。 恋愛経験もろくにないのでこんなこと言える様な立場にはいないのですが^_^;

S0ME
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 と言う事は、彼女が意識してるか否かは別として僕が、話しやすい雰囲気だったり、そういう態度を作っていった方がいいという感じでしょうか。 頑張ってみます。気楽に会話が出来るような雰囲気作り。 自分から動いてみようと思います。

専門家に質問してみよう