- ベストアンサー
ヤフーパートナーで女性とメールしてる男性(女性)に質問です
- 20代後半女、ヤフーパートナーに登録して数日。顔から入るのもどうかと思うが、お顔がタイプの方とメールのやりとり。マメにメールをくれる方で、他愛のない会話を楽しむ。
- 相手がケータイのアドレスを送ってきて、メールのやりとりを続ける。写メを送り合い、興味のある話題も共有。ただし、相手の反応が不明瞭で、慎重派か単純に楽しんでいるだけか不安。
- 3日目に彼からのメールが来て、下ネタの話題になる。セフレ探しの可能性もあるが、彼は慎重派で交際に踏み込めないと話す。相手の考えが把握しづらい状況。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足質問に対して回答致します。 貴女がおっしゃる「男性側に下心と、メールで暇つぶしをしてる雰囲気が伝わってくる」と感じるのは全く正しい判断です。 多分、男性の心理は「この女なら落とせそう。」的な軽いノリなのは明白ですね。 そのタイプ(ぶっちゃけなら男の本音は多分7~8割がコレですが…^^;)が嫌なら切るしかないですし… もー少し様子を見てみようと思うのでしたら上手に立ち回って下さいね。 変に会ったりしたら相手はその気なので、頑なに断るつもりなら会う事は絶対NGだと思いますよ。 男の心理は「会いに来るのならその気だろ!」って当然思う筈ですから…それが無理なら凄く怒ると思いますし、誰もが気まずい出会いになると予測できる事はしたくは無いでしょう。 世の中には色々なタイプの男性が居ますので、ケースバイケースで臨機応変にこなして下さい。
その他の回答 (6)
- matiiko25
- ベストアンサー率51% (97/189)
補足があったので、再度回答します。 私だったら黒とみなしますね。 適当にかわすのではなく、「会った事もない人にセクシー写真なんて送れない」とはっきり言った方がいいですよ。 どんなところに流されるかわかったもんじゃないですから。 それでも彼を諦められずに会うことになった場合は、絶対に車に乗ったりしないでください。 駅近くで、人の多い喫茶店で昼間に会うぐらいにした方がいいですよ。 きちんとした男性なら、その辺の配慮はしてくれるはずです。
- poco-k
- ベストアンサー率25% (6/24)
彼女のいる人と以前二人ほど会ったりしていましたが、どちらもよく「エッチな写真を送って」と言っていましたねぇ・・・。本当の相手には言えないみたいですよ。 やっぱり男の人はスキあればそういう事を考えてるんでしょうね・・(皆とはいえませんが) 私も以前ヤフパーで出会った人とお付き合いしたり、メールしたりしていましたが やはり会ってからが本当のお付き合いですね! 信用できると思うまで気を抜かぬように・・。焦る気持ちは分かります。私もヤフパーを始めたのは30代前半でした! お互いがんばりましょうね!
- matiiko25
- ベストアンサー率51% (97/189)
女の意見なので、参考までに。 彼は一応彼女を探してはいると思いますが、 女性側から押せ押せなのは珍しいので、もしかしたらすぐにやれるかもとは考えているかもしれません。 ヤフパは女性の方が人数が少なくて男性が頑張るほうが多いと聞きますし。 会う前からそういう下ネタをメールでしておけば、実際にあったときにも言いやすいし、 そうすればそういう関係に持ち込みやすいですから。 ヤフパではないですが、お見合いパーティーでカップルになった男性が似たような感じでした。 たいして中身のないたわいもないメールを何回かして、遠慮気味に下ネタ言ってきて、「嫌だったら言ってね」というから「軽い程度ならいいよ」とメールしてしまいました。 実際にあってご飯食べてるぐらいまでは普通でしたが、2人きりになったとたんまた下ネタを言い出して私も質問者様のように「セフレさがしてるの?」と聞きました。 「彼女探してるけど、この年だし、慎重になっちゃって・・・」とそれらしいことを言って、なんとかセックスに持ち込もうとしてました。 きちんとした交際につなげたいと思うのなら、軽い会話はしないほうがいいなとその時思いました。 彼がセフレを探しているとまでは言いませんが、いけそうと思われたら男性はそのことばっかり考えてしまうようです。 ご参考までに。
- cyb_19
- ベストアンサー率37% (3/8)
デリカシーですか…^^;)ゞ 因みに僕も下ネタ大好きですが、あまり知らない人にメールでは話しません(イヤ、話せません。。シャイですから…^^;) 只、話したい気持ちは十分察する事が出来ますので男目線では全く普通の気持ち(セフレとか全く関係なく)だと思います。 男性は元来下ネタ大好きな生き物なので、男どうしの飲み会なんて貴女なら聞くに耐えがたい下ネタ話で盛上がりますよ。 男としては女性にそれを求めてはいけないとは全く思わないです。 だから、他の方もおっしゃるように下ネタにさえも話を合わせれる女性であるかどうかの度合いで相手の楽しさ(奥の深さ)を測っているのだと思いますよ。 でも、人はそれだけでは判断出来兼ねますよね… けれどノリのいい女性かそうで無い人かの判断は十分つきますから。。 余りお堅いと事ばかり言うと敬遠されますし、ユルユルの下ネタ三昧も困り物ですから、色々と経験を重ねて御自分に合った相性の方と巡り会うまでトライ&エラーをされるのが最良かと思います。
補足
ありがとうございます。 他の方のところにも補足で書きましたが、その後まぁなんとなくメールのやり取りはしていて、けれど、セクシー写真を送ってきてと割としつこめに言われるのですが、この場合はどうでしょうか? わたしは普通の写真は送ってるし、やはり硬い女だと思って敬遠されたくはないので、少しノリよく、ちょっとだけ胸元が大きく開いたような服を着てる写真とかも送ったりしました。 だけど、もっとセクシーなのがいいとか言ってくるし、もうないよ、と言っても、今から撮ってみて、と言われるんですけど。 これはやはり、男性側に下心と、メールで暇つぶしをしてる雰囲気が伝わってくるのですが、どう思われます?? 良ければご意見下さい。
- aseton19772626
- ベストアンサー率19% (225/1127)
30代前半男です。 随分と昔ですが半年くらいヤフパやってました。 まず、下ネタ話と実際にセックスするかは別問題です。 その上で、私が女性に下ネタ話をする場合、 それも会話ネタの1つとして振ります。 それに対して、 女性がこいつはセフレ目的なのかと思うか、 単に話題に反応するかを見るためにも こういう話題は切り離せないと考えています。 当然ながら後者の方が人当たりがいいです。 経験則で言いますと、下ネタに極度の反応をする人は これまでの恋愛が惨めでつまらないもの、セフレで 終わった恋愛などが多かったものと推測できます。 こういう部類であれば、付き合ってもちょっとした ボディタッチでセクハラと叫んだり逆ギレを起こしたり 到底予想のつかない行動を起こすので、 前以ってどういうタイプの女性なのかを見るためにも こういった話題で女性の反応を見るのはある意味で 大事だと思ってます。 これまた経験則ですが、単にセックスがしたいだけなら 男女ともに食事、遊ぶなどの会うことを前面に出し、 そして、会った流れでホテルへ行きます。 ですからそれまでの会話も薄いものになります。 過去に私にもセフレがいましたが、どの女性もそんな 感じでした。 逆に恋愛を楽しむ女性でさえも、下ネタを振ってダメな人は 我侭、自分本位さが目立ち、メールを送ってくるのも マイペースなため続きませんでしたが、下ネタでもある程度 話せる人とは会わないままでも長く様々な会話を楽しめましたし、 会ってから、付き合ってからでもホテルに行くことはなかったし、 外泊してもセックスすることもなかったですね。 ですから、会話と行動は違います。 イイ女っていうのは、ある程度までであれば会話はOK、 ただし、行動してきたらピシャリと払いのけるもんです。 相手にデリカシーが無いとは思いません。 デリカシーとは心配りということです。 >その話題は断りを入れたにしろ ですから心配りはしています。ですから、デリカシーはありますね。 男性は誰でも、都合よくセックスできればしたいとは思っています。 でも、現実はそう上手くは運べません。 たとえ、いい流れで会話できたとしても、ホテルへ行かなければ 基本的にセックスはできないのですから、お互いの協力が必要不可欠です。 何も路上で犯されるわけではないんです。 セックスの相性は大事でしょうか?必要不可欠でしょうか? 私はそうは思いません。何故なら、私が巨根で、彼女の穴が小さい、 というあきらかにセックスの相性は最悪です。 子作りもできないかもしれません。でも、性格の相性は抜群です。 セックスと性格どちらかしか取れないのだとしたら私はセックスを 捨てられますね。まぁ、多くの男性には無理でしょうけど(笑)
補足
ありがとうございます。 なるほど。と思い、その後もメールのやり取りを続けています。 が、他の方のところにも補足で書きましたが、 その後セクシー写真を送ってと割としつこめに言われるのですが、この場合はどうでしょうか? わたしは普通の写真は送ってるし、やはり硬い女だと思って敬遠されたくはないので、少しノリよく、ちょっとだけ胸元が大きく開いたような服を着てる写真とかも送ったりしました。 だけど、もっとセクシーなのがいいとか言ってくるし、もうないよ、と言っても、今から撮ってみて、と言われるんですけど。 これはやはり、男性側に下心と、メールで暇つぶしをしてる雰囲気が伝わってくるのですが、どう思われます?? 良ければご意見下さい。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
単純にセックスの相性を重視されているのだと思いますよ。 マメな方のようですし、エロ目的だけなら初日から直球で来ますからね。 ヤフーパートナーに慣れていない、という感じでもないのでしょう? エロトークお断り、でその後もメールが来るなら真剣に探しているんだと思いますよ。
補足
ありがとうございます。 私も前向きに考え、その後も今までメールを続けております。 が、他の方達のところにも補足で書かせていただいてますが、セクシー写真を送ってきてと割としつこめに言われるのですが、この場合はどうでしょうか? わたしは普通の写真は送ってるし、やはり硬い女だと思って敬遠されたくはないので、少しノリよく、ちょっとだけ胸元が大きく開いたような服を着てる写真とかも送ったりしました。 だけど、もっとセクシーなのがいいとか言ってくるし、もうないよ、と言っても、今から撮ってみて、と言われるんですけど。 これはやはり、男性側に下心と、メールで暇つぶしをしてる雰囲気が伝わってくるのですが、どう思われます?? 良ければご意見下さい。
補足
ありがとうございます。 私の今回の件となんとなく似てますね。 なんだか、写真見せてからと言うもの、セクシー写真を送ってきてと割としつこく言われるようになりました。適当にかわしてますが、これってやっぱり、軽い男の人だったのかも・・・って最近思い始めました。 だって、普通の私の写真は見せてるんだから、そういう写真はもっと親しくなってから、もしくは会ってからとか、お互いを意識しはじめるようになってからじゃないと、そんなこと言うべきじゃないって普通なら考えないのかな? って思いますよね。 それに何もまだはじまってないのにセクシー写真を見せたところで、こちらも軽い女に思われたら嫌だし。。わたしも慎重に行きたいんですよね。 やはりこれは、黒でしょうか>_<