• ベストアンサー

触れられることに対しての対応は?

こんにちは。また質問させてください。 今彼氏がいるのですが、付き合い始めてから触れられることがだんだん多くなってきました。今まで触れられた体の部分としては、腕や腰(上の方)、ほっぺたやおなか、それと首です。 たくさん質問させていただきたいのですが、今回は「触れられたときにどう対応すればいいのか」をお聞きしたいです。「男性に触れられる」と言うことになれていないので、嫌ではないのですがどうしたらいいのか分からないのです。そのときの状況にもよると思いますが、どんな対応したら悪い気がしないでしょうか? ちなみに今までは、ダイエットの話で触れられたときは叩きましたが、それ以外はびっくりしましたがそのまま流して話を続けました。 基本的に手は繋ぎません。また、彼氏の方は始めて付き合うみたいなのですが、私は3人目です。しかし、元彼とは手も繋いだことがありませんでした。だからなれていないのですが。 どんなことでもいいです。ご意見ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kneissl
回答No.1

身体接触が不愉快なら、今後のこともあるので、彼には前もって話しておいたほうがいいですね。でも、男女の関係ですから、いずれ越えなければならない壁です。あなたも積極的に、男性との身体接触における快感を覚え、彼に触れる感触を楽しめるように慣れていきましょう。 公然と触られて、強く抵抗できない場合には、触ってきた彼の手に自分の手を重ねて、それとなく、彼の手を彼の膝の上に戻す、といった対応が望ましいでしょう。あとは、彼の手を動けなくするために、あなたが彼の腕の上に手を置くようにしてみるなどの方法があるでしょう。それぐらいの身体接触はそれほど困難なものではないでしょうし、彼もあなたから身体接触をしてきていると思うので、それほど否定的な印象を受けずに済みます。

megumegu1210
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 不愉快ではないのです。ただ本当にどうしていいか分からなくて。 >彼の手を動けなくするために、あなたが彼の腕の上に手を置くようにしてみるなどの方法があるでしょう これいいですね!参考になりました☆

その他の回答 (3)

noname#22346
noname#22346
回答No.4

ぎょっとして、固まってしまったり、突然のことで泣き出してしまわなければ、いいのではないでしょうか。  冬は、手を繋ぐとあたたかいですよね。今は、暑苦しいかな。  お幸せに  

質問者

お礼

ご意見ありがとうございます! そうですね、冬は手を繋いでもいいですね^^ ありがとうございました☆

• hakobulu
回答No.3

男はすぐ触りたがるものです。 あなたのおっしゃる通り「>そのときの状況」によって、 あなたが感じたとおりに対応すれば良いのです。 ダイエットに関連してからかわれてると感じた時に、 叩いて(軽くふざけてでしょうが)気持ちを伝えたと同様に、 自分の気持ちに素直でいいのです。 周囲の状況からしても、甘えたい雰囲気が許されると判断できれば、 そのように対応すれば良いし、 そんな気持ちになれない時に、そうなるような触られ方をしたら、 そういう気持ちで拒否すれば良いということです。 ただ、お互い好きな事がはっきりしているようですから、 その時触るのをやめて欲しい気持ちになったとしても、たしなめるのはいいですが、 嫌悪感の表明にならないように留意する事は必要かと思います。 逆に気持ち良くなる対応(反応)は、余り使い過ぎると値打ちが下がりますから、 極力押さえて、使うべきところでたっぷり使う、というのが賢い対応の仕方です。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >嫌悪感の表明にならないように留意する事は必要かと思います これ、やっぱり大切ですよね。だからあまり嫌な顔はしないようがんばっています。 賢い対応の仕方は、まだまだ無理かもしれませんががんばってみます!さんこうになりました☆

• kaname_s
回答No.2

不快なのでなければ、やっぱり微笑むとかはにかむとか照れるとか、 そういうのが男性は嬉しいんじゃないでしょうか。 でも、無理にそういう反応をするというのも計算っぽくなってしまうかも しれないので、自然が一番だと思います… ちなみに私はうろたえます。 可愛く照れるとかじゃなく目に見えてオロオロするので不審人物です…

質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 >ちなみに私はうろたえます。 これ分かります。でも私の場合、悟られないように努力します。だからきっともっと不審です…(泣) でも自然が一番ですよね!参考になりました☆