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にがーいピーマンの調理法
家庭菜園でピーマンがたくさんできたのですが、昔ながらの味というか、とっても苦いのです。知らずにスパゲティナポリタンに入れたら味が変わるほどでした。どのようにしたら美味しくなるでしょうか?
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カゴメHPによると、緑色のピーマンは未熟な状態なので、完熟(赤色)になると甘みが増すそうです。 http://www1.kagome.co.jp/vege/yasai/taizen/pep/ また、所さんの目がテンのHP(ライブラリ→食べ物→♯651 嫌いを直せ!ピーマン)によると、ピーマンの苦味は油に溶ける性質があるので、一度油で揚げると良いみたいですね~ 参考になれば幸いです
お礼
ご回答ありがとうございます^^ あとの分は赤くなるのを待つことにします。 いまある分は酢豚用に油通しして食べてみます。 本当にありがとうございました。助かりました^^