• ベストアンサー

2ヶ月の猫のウンチ

2ヶ月半になる♂の雑種の猫を飼っています。体質なのかウンチがいつも少し柔らかめなんです。コロコロっとしたのではなく、言葉で表現するとチューブに入ったねりカラシみたいな感じです。 一応6月19日に便の検査をして頂き、その時は異常はありませんでした。そして7月10日にワクチン接種済みです。 食欲もあるし、元気過ぎるぐらい元気です。コロコロのウンチじゃないとやはりおかしいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cello77
回答No.2

その子猫は健康ですよ☆というより、猫によってコロコロだったりネトッて感じだったりしておかしくないと思います。 あとは食べ物にもよるし日にもよるしって感じで。人間と同じでしょう。 うちの猫もコロコロだったりちょっとやわらかめだったりいろいろしますよ^^ 検査で異常がなかったのなら心配はいらないでしょう☆ 2ヶ月半なんてかわいい時期ですね♪♪

kyoko0906
質問者

お礼

ありがとうございます。子猫を育てた事がなかったので、ちょっと神経質になってしまいました。 かなりのやんちゃ坊主で手を焼いております(*^-^*)

その他の回答 (1)

• yamiyo
回答No.1

猫のうんちは『コロコロ』って感じではなく、あなたの猫の『ねりからし』(上手い表現です☆)で正常ですよ(^-^)v うちの猫ちゃんは、みんなそんな感じでした。

kyoko0906
質問者

お礼

そうなんですか。うちには他に5才になる猫もいるのですが、その子はものすごくコロコロしていてウンチにも猫砂が付かないぐらい乾燥しているウンチをするので、ついつい比べてしまってたんです。 そのお言葉を聞いて安心しました。ちょっと食べ物に例えたら汚かったですね。。ありがとうございました。