• 締切済み

うんちが変わった?

土曜の夜くらいからうんちの様子が変わったのです。 今までは一日に一回で、色も黄色、黄緑、緑くらいで チューブからでるようなうにょうにょな感じだったのですが、 土曜の夜から色は変わらないのですが、水っぽくなったんです。 おむつにしみるくらいに。しかもおしりの方までつたうくらいに。 今までは出てきた部分だけで染み込まみませんでした。 回数も2.3回になり、たまにおならと一緒にでてしまう事も。 熱もないし、食欲も落ちてないし、機嫌もすこぶるイイ。 生活も何も特別な事はしていなく、違うのは土曜の午前中に 三種混合の2回目を接種したことくらいです。 様子を見ていたのですが、昨日も今日もゆるいうんちだったので かかりつけの小児科(接種したところ)に電話で聞いてみたら 前回の接種の時は何もなかったし、三種混合の接種ではそのような 事聞いたことないし、食欲、機嫌と変わりないなら大丈夫。 もし回数がものすごく増えたりしたら別だけど、2.3回なら問題ないといわれました。 一体何が原因なんでしょうか?冷たいミルクをあげたわけじゃなく いつもと違うものを飲ませたわけでもありません。 成長してたらこういうことも起こるものなのでしょうか? 何か思いつかれるかた、教えてください。m(_ _)m

みんなの回答

• rx-z5815
回答No.1

こんにちは。 お医者様が大丈夫と言われているのなら、大丈夫でしょう。 食欲もあって機嫌が良いなら、とりあえず問題ないと思います。 うんちが少しゆるいようですが、回数も多くないですし 朝晩は寒くなりましたので、少しお腹が冷えたのかもしれません。 下痢になると、おしりまわりが赤くなって回数も2~3回どころでは ありませんよ!おむつからもれることも(>_<) もう少し様子を見られて、熱が出たり食欲が落ちたり、今までと違う 症状が出たら、病院へ診せるといいと思います。