- ベストアンサー
レオパレスのインターネット接続について
レオパレスに住んでいるのですが、 私がいつもインターネットに繋いでいる手順は、 1、アイコンの「e」マークを押す しっばらく待つ。 2ユーザーIDや、パスワードを入力する欄がやっと出てくる。→入力 3ヤフーなどのページが表示される といった感じです。 今回私が伺いたいのが、2のIDやパスワードを入力する画面を手動で立ち上げ、 時間をかけずにページを表示するにはどうしたらいいのかという事です。 無理なのでしょうか?みなさんじっと待っているのですか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じくレオパレスで生活してます。 たまにネットワークログインのための パスワード、ユーザー名入力欄の表示が遅いときがありますよね。 自分ではそういうときは マイネットワーク>ローカルエリア接続を右クリック >修復 をやると、パス、ユーザー名入力欄がすぐ でてくる感じです。 もっとも、パス、ユーザー名を記憶させて、 入力しなくてもすむ状態にできればいいのですが・・ 毎回ネットワークIDを変えられてるようなので、 どうすればすんなり入れるようになるんですかね・・
その他の回答 (1)
- evon600c
- ベストアンサー率61% (172/278)
あまりにも質問が抽象的すぎてこれでは満足な助言が困難かと思います。 一般的に Webページの表示が遅い理由としては ・PCの処理能力に問題がある ・回線が遅い ・PCのソフトウェアなど設定に原因がある 等が挙げられます。レオパレスの LEO-NETでは VDSLと光ファイバのいずれかで各戸 に回線引き込みが行われていますので、そう言う意味ではそれほど遅い回線ではないと 思われます。 とりあえず利用しているPCの仕様(どういう機種なのか、OSの種類とバージョン) など、およびインターネット接続の高速化とうたっているソフトウェアを利用して いるか否かの情報くらいは明らかでないと何とも言えませんね。