- 締切済み
プレイステーション3でのインターネットブラウザにおける文字入力
プレイステーション3(以下PS3)でインターネットブラウザを使用している際、あるユーザー登録してあるページにログインしようとしパスワードとユーザーIDの二つを入力しなければならなかったのですがパスワードを入力し終えて確定キーを押すとまだIDを入力していないのにログインしようとして入力エラーがでてしまいます。 例えばヤフーメールにログインする場合IDとパスワードが必要なのですが、どちらか一方を入力し終えて確定キーを押すともう一方が未入力にもかかわらずログインしようとして失敗してしまいます。 PS3のキーボードのシステムでは上記のようなページにログインするのは不可能なのでしょうか? わかりにくい文章で申し訳ないのですが、分かる方がいらしゃったらどうかよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mokonoko
- ベストアンサー率33% (969/2859)
回答No.1
もしかするとクッキーが変な情報を取り込んでいるのかもしれません。 ブラウザーから△ボタンのメニューでツールを選んで、クッキーやキャッシュを削除してみてください。
お礼
ご回答有難うございます。 ご指摘の通りに実行してみたのですが、やはり同じ状況でした。 IDを入力し確定キーを押すとパスワード欄が空欄のままログインを実行してしまいます。 設定をいじってみたのですが、改善されませんでした。