- 締切済み
メールの頻度について(特に男性の方)
いろんな意見が聞きたくて投稿します。 気になる男性がいるのですが、半年前ほどに出会い、何度か食事に行きました。メールも、、結構頻繁にやり取りしていました。食事に行ったときは必ずお礼のメールを(楽しかったね、ありがとうなど)のメールをしていました。 もともと彼は礼儀正しい律儀な人なのでメールが来るのがあたりまえに思っていました。最近は会う時はいつも彼の家で、長時間会うようになりましたが、そうなってからは、その日別れてからのメールはなくなり(私が一方的に楽しかったよってするだけ)、普段のメールも頻度もとても少なくなりました。彼の家で会うようになって1ヶ月、ちょうどその頃から仕事もとても忙しくなってきたようでそれも原因かなとも思うのですが、ちょっと不安になっています。体の関係はまだありません。(体調が優れず拒否していました)。それも関係あるのかしら・・・。でも会っているときはラブラブモードなのですが・・・。そんな状況だと、寂しいから私もメールでつながっていたいのですが。何せ仕事が忙しく、次あう予定も決まっていません。今まで会っていたのは何かと用事が会ったからなのですがそのときはわざわざ休みを取って会ってくれていました。こんな男性の心理どうなんでしょう?律儀なメールを求める方が間違っているのでしょうか?一方的にメールを送りつづけていいものなのか、悩んでいます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- victrian
- ベストアンサー率16% (4/24)
難しいですね。なんか、肉体関係のために礼儀正しくしていたとも取れますし、本当にラブラブで、ただ仕事が大変でメールできないとも取れます。でも僕も男ですが、肉体関係を主に考える人、メールを忙しいから一通も返信できない男がこの世にいるとは思えません。なら電話すればいいんだから。その男性を知らないので、責任は取れませんが俺は、なんか仕事熱心で恋愛は今いいんじゃないかって感じの人の気がします。俺は好きな人には毎日、病気でも忙しくても連絡しますよ
あなたと彼は交際しているのでしょうか?明確な意味で、彼氏彼女関係かどうかということです。 確かにそれが曖昧なようであれば、下の方がいわれるように気持ちを伝えることが必要になるかもしれません。肉体関係の拒否は、男にはかなりつらいものがあります。身体的にもそうですが、精神的にも自分が否定された気分になることもあるといえるかもしれません。 ただメールに関してですが、彼は元々メールが苦手な人だったのではないでしょうか?男にはメールが苦手なタイプがかなりいます。というより、たいていはそうかもしれません。ただ当初は女性などには特に無理をして頑張ってメールを送ることなどをすることはよくあることです。もちろん嫌われたくないからなのですが・・・ だいぶん慣れてきたこともあって、彼本来の姿になった、ともいえるのではないでしょうか。返答しないということは個人的にも失礼なこととは思うのですが、男には結構それでも平気なタイプはいます。
- marco100
- ベストアンサー率19% (39/196)
あなたの気持ちが男性に伝わってないのだと思います。 体の関係も拒否されると誘いづらくなると思うし。 あなたの今の素直は気持ちを話す必要があるのではないでしょうか?そうしないといつまでもあなたたちの距離は縮まりません。 けっこうタイミングって重要ですよ。お互い盛り上がってるときにできることはしておいた方が。。
- Oni-COM
- ベストアンサー率28% (51/177)
こんにちは! 難しい質問ですね。この場ではあなた側の感情でしか尺度を計れないのでなんとも言いがたいですが、男性は以前あなたに対して抱いていた感情が減っているように思えます。飽きたとか、マンネリになってきたとかではなく、疑心暗鬼というか、自分に対して疑問を抱いていると思います。半年間、将来的な進展が見込めない場合男は自信を失うものです。 どうでしょう。思い切ってあなたの気持ちを打ち明けてみては。なにも包み隠さず、あなたの感情をぶつけてみましょう。そうすれば彼もあなたの考えや認識をより理解できるし、これから先進展が見込めると思います。 参考になるかわかりませんが、投稿してみました。
- harukamei
- ベストアンサー率32% (30/93)
No1で回答した者です。すいません途中で終わってしまいました。それで今後どうするかということですが、こうなったらしばらく連絡するのはやめた方が良いと思います。今の状態でメールを送るのは、逆効果であり、辛いでしょうがしばらく静観されることです。そして、1ヶ月ほどしてから「どうしていますか?」などとメールを送ったらどうでしょうか。
- harukamei
- ベストアンサー率32% (30/93)
メールが来なくなったり、会ってくれなくなったのは明らかに彼の家で会って、体の関係を求められたのに、拒否をされたのが原因と思います。男性は、女性と異なり、話だけでは女性を愛せず、少なくともスキンシップは必要と思っています。家で会ってくれたと言うことは彼にとっては自分は特別の存在であると思ったことでしょう。それなのに拒否をされたのは彼としては裏切られた気持ちなのではないでしょうか。ですから、まだ、貴女の方がその気持ちになれないのなら(体を許すこと)彼の家であったり、自分の家であったりしては駄目だと思います。
補足
まったく拒否したわけではなく月に一度出来ない日なので最後は無理だといいました。スキンシップは取っていました。補足ですが・・・・。
お礼
ありがとうございます。 前回会った時に気持ちを打ち明けています。後少しで実は、遠距離になります。だから彼も今後のことを考えるとどうしたものかと悩んでいるようです。私はついていきたいと伝えています。
補足
ちなみに「付き合う」という言葉などはなく、いつのまにか一緒にいる・・・。一緒に過ごしているという仲になっています。そういうこともあって受け入れられなかった部分もあったと思います。