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野菜料理

amibicの回答

  • amibic
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回答No.1

こんにちは。お料理が苦手との事ですが、和食は大変そうに見えて実はとても簡単なものが多いんですよ! 私が一番よく作るのは肉じゃがです。おうちによって味や入れるものは少しずつ違うと思いますが、一番簡単な作りかたを紹介します。 ~肉じゃがのつくりかた~ (1)牛肉をささっと油で炒めて、色が変わったら別の器に移しておきます。 (2)炒めた牛肉にしょうゆ大さじ1をふりかけておきます。 (3)次に、牛肉を炒めた物と同じ鍋(牛肉の脂が残っているのでおいしくなります)に、一口大に切ったたまねぎ、人参、ジャガイモをいれ、簡単に火を通したら、だし汁1カップを加えて沸騰するのを待ちます。 (4)みりんおさじ1、しょうゆ大さじ1と、先ほどの牛肉を汁ごと入れて、水気がなくなるまで煮ます。(味見をしてみて納得行かなければ、砂糖やみりんを加えてお好みの味にしてくださいね) 煮物は、材料を加えたら水気がなくなるまで放っておけばいいので、とても簡単で、身体にもいいですよ。一度では味がうまくいかなくても、二、三回練習すれば必ず上手になれますよ。成功を祈っています!

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