- ベストアンサー
野菜料理
私は料理が物凄く下手です。 味オンチなのもあって、味見をしても出来上がると薄かったり いつもこんな調子です。 一人暮らしなのですが最近は焼けば終わりとか 混ぜれば終わりというような簡単な物ばかりを作って かなり栄養が偏り野菜が万年不足しています。 胃に負担もかかっていて胃腸の調子も悪いです そこで和食を中心とした野菜が大目の食事に 改善しようと思っているのですが なにしろ料理ベタなのでサラダすら見栄えが悪く 煮物は味がしみず、何をやってもうまく行きません。 そこでこんな感じのレシピはどう?など 簡単で覚えやすい野菜レシピを教えていただきたいです。 レシピ本でも結構です。 また料理のコツなども教えてください。 ちなみに、お酢や乾物類、大葉、ゆずなどの香りの強い物 ナンプラーのようなエスニックな物は食べられません 野菜で嫌いな物は少ないです。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (9)
- K-1
- ベストアンサー率21% (832/3844)
回答No.10
- hoyoayo
- ベストアンサー率15% (5/33)
回答No.9
- googoosos
- ベストアンサー率25% (72/286)
回答No.8
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
回答No.6
- papasann02
- ベストアンサー率29% (226/766)
回答No.5
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.4
noname#251407
回答No.3
- doonza
- ベストアンサー率16% (16/96)
回答No.2
- amibic
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.1