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カレー失敗しました。
ibarin1の回答
私は、昔、タイ風のカレーを作ろうとしてナンプラーを入れたら、入れすぎて、腎臓を悪くしそうなほどしょっぱくて、困った事があります。 私の経験から言うと、しょっぱいのは薄めるしかありません。何かで中和しようとしても消えません。ココナツミルクもヨーグルトも効果ありませんでした。 で、具体的にどうするかと言うと、 1.半分を冷凍保存します。 2.残った半分を適量の水で薄めて、塩分を調整します。 3.調整して食べられる上体になったスープにカレールーをいれます。 4.冷凍保存したものは上記1.~3.と同じやり方で、後日シチューか何かで使います。 お役にたてるかどうか解りませんが、経験談としてアドバイスします。
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