- 締切済み
硬水の謎
なぜ、飲料水にむいているのは10~15度なのでしょうか?もし、数値が小さいもの、また大きすぎるものをは飲んでしまうとどうなってしまうのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- black_kiji
- ベストアンサー率50% (28/56)
回答No.3
硬水=ミネラル(カルシウムとかマグネシウム)が多い水。 身体に良さそうですが、大抵そのままイオン化されずに(吸収率が悪いまま)入っているので消化されず、 悪い意味で身体に蓄積されのちのち腎臓結石等を引き起こす…という感じだそうです。
noname#160321
回答No.2
硬度の低すぎる水は「脱イオン水」体内の貴重な重金属を持って行かれてしまうので、困ります。 #1のお答えとは異なり「脱イオン水の味」はなかなか捨てたものではありません。
質問者
お礼
どうもありがとうございました。
- blacklabel
- ベストアンサー率12% (124/1033)
回答No.1
少ないと、味気ない。 多いと、下痢しやすくなる人もいるらしい。
質問者
お礼
どうもありがとうございました。
お礼
どうもありがとうございました。