- ベストアンサー
どんなものをプレゼントすればいい?&横浜周辺でいいお店。
来週、気になっている同い年の女の子の誕生日(19才になる)でして、なにか小さなアクセサリー(ネックレスorペンダント)をプレゼントしようと考えているのですが女の子にプレゼントするものってこんな感じでよいのでしょうか? あまりプレゼントした経験が無いのでちょっと困っています。 また、上記アクセサリーを購入する場合に横浜駅周辺で良いお店はあるでしょうか? 給料日前なので予算は~5000円と厳しいのですが、買えそうなお店があったら教えてください。 明日、ビブレ、シャルを回ってみる予定です。 *アクセサリー以外でも良いので、他にはどんなものをプレゼント候補に挙げれば良いのかなどのアドバイスもお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。再度の回答を失礼します。 >シルバーのネックレスでカラーストーンが少し入っているようなシンプルなもの いいですね。同じ年代の女の子としては、非常にうれしいチョイスだと思います。 少しだけ調べてみたんですが、横浜のお店だとこういうのがあるみたいです。 PUSH PULL (中華街のお店。デザインも(私が思うに)割とかわいいし 値段も手ごろな感じがします)http://pushpull.jadeplanning.com/ あんまり参考にならないかもしれませんが…頑張ってくださいね♪
その他の回答 (2)
横浜駅周辺にあるか、判らないのですが、ビーズのアクセサリーとかはどうでしょうか? ビーズの、目の前で作ってもらえる世界でひとつだけのオリジナルアクセサリーをプレゼントするなんて素敵ではないでしょうか。 今はどこにでも手作りアクセサリーを売っているお店があるので、ビブレ、シャル、もしかしたらポルタあたり(ダイヤモンドには雰囲気的にあると思えない)にもあると思います。ただし、ハンズはあんまりおしゃれな感じじゃないので、やめたほうがいいかもしれないです。 また、女性の好みかわからない場合、2人でお店に入り、その女性が気に入ったようなものを買ってあげるといいと思いますよ。 ちなみに・・・。 プレゼントをするのを前提でお店、買い物にいくより、突然プレゼントするほうが女性の喜び方は格段に違いますし、その笑顔を見れる男性も非常にうれしいものですよ。そのあたりはデートプラン上、うまくやってください。 頑張ってくださいね!
お礼
回答ありがとうございます。 一緒に行くのも考えたのですが、最寄り駅が遠すぎまして帰る方面も違うのであきらめました。 ビーズですか~ ビーズってどれが可愛いとかイマイチわからないんですよね^^; とりあえず選択肢に入れてみます。 ビブレ、シャル、ポルタですね。 ポルタも今度行ってみます。 相手の女の子の好みはある程度把握しているのでそれを考えながら色々選んでみようと思います! がんばります!!
- ery21
- ベストアンサー率50% (6/12)
その女の子は、よくアクセサリーをつける子ですか? 人によっては、ネックレスの類があまり好きでない人や金属アレルギーの人もいるので、そうでないかを確認してみてください。 私だと、デザインのシンプルなネックレスなら、使い勝手に困らないし、普通にうれしいですね。無難だと思います。 予算が5000円までということでしたら、ブローチとかでもいいかもと思いました。香りの好みとかがわかれば、香水(容器のかわいい練り香水とかもいいかも)もアリですけど。 わかる範囲で、彼女がどういう感じの子なのか、教えていただければアドバイスしやすいのではないかと思います。 (ちなみに、横浜駅周辺は詳しくないので、ごめんなさい…)
お礼
アドバイスありがとうございます。 相手の女の子がネックレスをしているのを知っていたのでプレゼントしてみようと思いました。 しているということは金属アレルギーは大丈夫だと思いますし。 今考えているのはシルバーのネックレスでカラーストーンが少し入っているようなシンプルなものです。 あんまりオシャレにお金を掛けるタイプじゃない子ですがアクセサリー類は好きみたいです。 指輪やブレスレットはサイズがわからないので止めました。 ちょっとぽっちゃり系の子なので入らなかったら怖いなと^^;
お礼
複数の回答ありがとうございました。 本日原宿に立ち寄る機会がありましたので探してきました。 参考HPでのシルバー+ブルーのストーンのクロスペンダントが気に入ったので同じようなものを探し、同じようなデザインのものをGETすることが出来ました。 同年代の女性の方の意見ということで本当に参考になりました。 ありがとうございました。