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バルサミコ酢とワインビネガー
バルサミコ酢とワインビネガーの使い分けがいまいち解りません。 どんな料理の時にどちらを使うのか教えてください。
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●バルサミコ酢の利用法 バルサミコ酢は芳醇な香りと濃厚な味が特徴です。サラダやマリネーなどのソースに利用できますが、単独でなく一般の“食酢”に混ぜて使う方法でも効果的です。 また、加熱すると酸味が和らぎ、独特の甘味が引き出されます。これは肉類のソースやアイスクリームなどのデザート用に利用できます。 ●ワインビネガーの利用法 ワインビネガーはあっさりとしてさわやかな酸味と、フルーティーな香りがあります。一般の食酢と同様に、サラダやマリネーなどのソースに利用できます。
お礼
なるほど~。 よーく解りました。 参考URLの情報も役立ちそうです。 どうもありがとうございました!