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バルサミコ酢とワインビネガー

バルサミコ酢とワインビネガーの使い分けがいまいち解りません。 どんな料理の時にどちらを使うのか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

●バルサミコ酢の利用法 バルサミコ酢は芳醇な香りと濃厚な味が特徴です。サラダやマリネーなどのソースに利用できますが、単独でなく一般の“食酢”に混ぜて使う方法でも効果的です。 また、加熱すると酸味が和らぎ、独特の甘味が引き出されます。これは肉類のソースやアイスクリームなどのデザート用に利用できます。 ●ワインビネガーの利用法 ワインビネガーはあっさりとしてさわやかな酸味と、フルーティーな香りがあります。一般の食酢と同様に、サラダやマリネーなどのソースに利用できます。

参考URL:
http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/jiten/347.html
moon13th
質問者

お礼

なるほど~。 よーく解りました。 参考URLの情報も役立ちそうです。 どうもありがとうございました!

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