• ベストアンサー
  • 困ってます

ワインビネガー

ワインビネガーという酢はワイン苦手な人でも食べられますか? お酒は一切のめません。 ワインのニオイも苦手です。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数2
  • 閲覧数400
  • ありがとう数2

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.2

【お礼のにおいについて追記】アルコールを感じるにおいはしませんが、原料が同じなので多少近い部分はあるかもです。 調理しやめて8年たつので詳細は忘れてしまいましたが近くで嗅ぐだけでもむせたような気がします。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

そうですか、買うのやめます。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ワインビネガーの作り方ご存知ですか?

    我が家ではよくワインを飲みます。でも好みに合わないとどうにも飲めなくなってしまい料理酒行きに・・・。 これでワインビネガーが作れないものでしょうか。そのままにしておけば「酢になる」と聞いたことはありますが、どうも味が違うようです。何年ものとまでは行かなくても、おいしいワインビネガーの作り方をご存知の方、教えてください。

  • ワインビネガーって何?

    ドレッシングの作り方を見ていたら材料にワインビネガーとあったのですが、ワインビネガーとはどんなものなのでしょうか?調味料なのでしょうか。ワインなんでしょうか。スーパーで売っているのでしょうか。何売り場にあるのでしょうか。どんな味がするのでしょうか。 宜しくお願いします。

  • バルサミコ酢とワインビネガーの違い

    無知で申し訳ないのですが、バルサミコ酢とワインビネガーは何が違うのでしょうか?同じブドウからつくる酢ではないのでしょうか?

その他の回答 (1)

  • 回答No.1

要するにブドウを原料とした酢のことです。 米酢よりずっと酸味がきついので直で舐めたらむせます。 それ以外は酢と同じと思って問題ありませんがブドウ自体にアレルギーがあるならば避けたほうがいいかもしれません。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

ぶどうアレルギーはないです、どうでしょうか? 他の質問で刺身につけるのにおすすめされたんですが。 ワインのニオイとかしませんか? ワインビネガーをにおったことが無いので全然想像できません。

関連するQ&A

  • バルサミコ酢とワインビネガーの使い分け方

    タイトルどおりなのですが、バルサミコ酢とワインビネガーは同じブドウから作る酢で、使い方はどのように使い分けすればよいのでしょうか?

  • ワインビネガーを使ったレシピを教えてください

    彼氏が何を思ったのか、ワインビネガーを買ってきました。使ったことがありません。どうしたものか…。 ワインビネガーを使った、美味しくて、できれば簡単なレシピがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

  • ワインビネガーという液体を入れれば

    ワインビネガーという液体を入れればマリネになるのですか?

  • 赤、白ワインビネガーの違いと用途、賞味期限、ドレッシングレシピ(バルサミコ酢も)

    ワインビネガーは赤、白とありますが、ワイン同様、赤は肉、白は魚向きですとかあるのでしょうか。使い分け方、あと、酸っぱい、おいしいドレッシングのレシピを教えてください。バルサミコ酢もお願いします。 また、酢のように常温保存でいいのですか? 賞味期限はありますか? 普通の日本の酢との違い、こういう料理、食材に向き、不向き等あればお願いします。

  • ワインビネガーがない時 (料理:ラタトゥイユ)

    今からラタトゥイユを作ろうと思っているのですが、 材料にある"ワインビネガー(大さじ1)"がありません。 あるとないとでは味がかなり変わってくるものでしょうか? 代用できるものがあれば教えて頂きたいと思います。 よろしくお願い致します。

  • 納豆と酢こんぶ。

    みなさんは他人が食べている納豆と酢こんぶのニオイはどう感じますか? A. 別に気にしない。 B. めっちゃ気にする。 C. 納豆のニオイは嫌だけど酢こんぶのニオイは大丈夫。 D. 酢こんぶのニオイは嫌だけど納豆のニオイは大丈夫。 E. 納豆と酢こんぶのニオイは足の臭いニオイみたいだからその場を立ち去る。 ちなみに私は可愛い女の子が納豆と酢こんぶのニオイを放っているならば逆に思いっきり嗅ぎます!(笑) みなさんは?

  • かわいい女子高生でも、、、

    足が酢のニオイに納豆のニオイを混ぜたような酢納豆臭かったり、酢こんぶのニオイがしたりするのでしょうか?

  • 手作り果実酢

    幅広く料理に使えるおすすめの手作り 果実酢を教えてください。 できれば、経済的な果実で年中買えるものが いいです。 そうでなくてもおいしくて用途が広ければ いいです。 作りやすい分量もできましたら教えてください。 また、果実酢を使ってどんな料理を作って らっしゃるのか参考に教えてくださいませ。 果実酢で検索すると売られているワインビネガー などしか見つけられません。 よろしくお願いします。

  • 酢リンスに混ぜるエッセンシャルオイルのオススメ

    石鹸シャンプーと酢リンスに切り替えてみたいと思っています。 クエン酸リンスを試してみたところ、ちょっと髪のキシキシ感が残ったので、リンゴ酢を買ってみました。 ただ、酢リンスは使う時酢のニオイが気になるという方が多いみたいなので、エッセンシャルオイルを足して使いたいと思います。 柑橘系のオイルなど、種類によっては酢のニオイを強めてしまうものもあるみたいなので、この香りは酢のニオイが抑えられてオススメ、というものがあったら教えてください。(これはイマイチだった、というのもあれば) よろしくお願いします。m(__)m

  • 都こんぶは酢のニオイがしますか?

    都こんぶは酢こんぶですが、やはり酢の酸っぱいニオイはしますか?