• ベストアンサー

バルサミコ酢でピクルス作れますか?

ピクルスを初めて作ろうと思います。 うちにバルサミコ酢があるのですがこれで作れるのでしょうか? ちなみに参考にしようと思っているレシピは、水の変わりに白ワインを使うようです。 バルサミコと合うでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mat983
  • ベストアンサー率39% (10265/25670)
回答No.1
honokanana
質問者

お礼

とても参考になりました、ありがとうございます!

その他の回答 (1)

  • dogday
  • ベストアンサー率29% (2314/7952)
回答No.2

バルサミコで野菜はくどいと思いますよ。肉や乳製品向けの酢ですから。色も黒いし。 名前で考えないで、まず舐めてみましょう。赤ワインを煮詰めて作った酢でカラメルを加糖して、酢というよりウスターソースに近いものです。 寿司酢の方がよっぽどピクルスに向いています。私はレモンと寿司酢と胡椒だけで作ることがあります。

honokanana
質問者

お礼

バルサミコは黒いんですか!では無理ですね。。 まだ開封してないんでどんな物なのか知らなくて。 ありがとうございました!

関連するQ&A

  • 甘いバルサミコ酢の使い方

    質問させていただきます。 友人から、甘めの味のバルサミコ酢をいただきました。 シナモンとナシのバルサミコ酢です。 あまりバルサミコ酢を使ったことがなく、どの様に使うのかスマホで検索などもして、アイスにかけたり野菜にかけたりしましたが、まだまだ残っています。 おすすめの使い方がありましたら、是非教えてください! たくさん使うレシピ、子供にもうけるレシピ、マイルドな味にする方法など、ありましたら嬉しいです。 宜しくお願いします。

  • バルサミコ酢

    こんにちは! 先日、デパートでバルサミコ酢を購入したのですが イマイチ使い方が分かりません。 全然、バルサミコ酢の出番がなくてさみしいです・・。 もっと日常で頻繁に使えるようなレシピ、使い方はないですか?? バルサミコと○○(食材)が合うよ~などの情報などもお待ちします。 よろしくお願いします。

  • バルサミコ酢

    人からバルサミコ酢をいただきました。 今までバルサミコ酢を使ったお料理を作った事がない為、困っています。 どなたか バルサミコ酢を使ったお料理で、簡単にできて美味しいお料理をご存知の方がいらっしゃいましたらレシピを教えて下さい。 宜しくお願い致します。

  • ピクルスの作り方について

    はじめまして。ピクルスを作ろうと思うのですが、白ワイン+酢と書かれてあるものを、白ワインビネガーで代用する事は可能なのでしょうか?ご存知の方教えて下さい<m(__)m>

  • バルサミコ酢とワインビネガーの使い分け方

    タイトルどおりなのですが、バルサミコ酢とワインビネガーは同じブドウから作る酢で、使い方はどのように使い分けすればよいのでしょうか?

  • 赤、白ワインビネガーの違いと用途、賞味期限、ドレッシングレシピ(バルサミコ酢も)

    ワインビネガーは赤、白とありますが、ワイン同様、赤は肉、白は魚向きですとかあるのでしょうか。使い分け方、あと、酸っぱい、おいしいドレッシングのレシピを教えてください。バルサミコ酢もお願いします。 また、酢のように常温保存でいいのですか? 賞味期限はありますか? 普通の日本の酢との違い、こういう料理、食材に向き、不向き等あればお願いします。

  • バルサミコ酢とワインビネガー

    バルサミコ酢とワインビネガーの使い分けがいまいち解りません。 どんな料理の時にどちらを使うのか教えてください。

  • バルサミコ酢ってどんな味?

    食べてみたい料理のレシピにバルサミコ酢がありました。 使用量も大匙1と少量なので買おうかどうか迷っています。 穀物酢で代用が可能な物(味)のものなのでしょうか。 まったく別物ですか?

  • バルサミコ酢とワインビネガーの違い

    無知で申し訳ないのですが、バルサミコ酢とワインビネガーは何が違うのでしょうか?同じブドウからつくる酢ではないのでしょうか?

  • ピクルスの賞味期限

    去年の夏、きゅうりのピクルスをつくりました。 ピクルス液は酢・白ワイン・水・砂糖・塩などでつくられてます。赤とうがらしやにんにくのスライス、ローリエなどもはいったままです。 1年間冷蔵庫に入れっぱなし(瓶にいれてそのまま)状態です。 1年経っても、食べれますか??? 自家製ピクルスの賞味期限はどれくらいでしょうか?

専門家に質問してみよう