- ベストアンサー
バルサミコ酢でピクルス作れますか?
ピクルスを初めて作ろうと思います。 うちにバルサミコ酢があるのですがこれで作れるのでしょうか? ちなみに参考にしようと思っているレシピは、水の変わりに白ワインを使うようです。 バルサミコと合うでしょうか??
- honokanana
- お礼率74% (242/323)
- 料理レシピ
- 回答数2
- ありがとう数4
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- dogday
- ベストアンサー率29% (2314/7952)
バルサミコで野菜はくどいと思いますよ。肉や乳製品向けの酢ですから。色も黒いし。 名前で考えないで、まず舐めてみましょう。赤ワインを煮詰めて作った酢でカラメルを加糖して、酢というよりウスターソースに近いものです。 寿司酢の方がよっぽどピクルスに向いています。私はレモンと寿司酢と胡椒だけで作ることがあります。
お礼
バルサミコは黒いんですか!では無理ですね。。 まだ開封してないんでどんな物なのか知らなくて。 ありがとうございました!
関連するQ&A
- 甘いバルサミコ酢の使い方
質問させていただきます。 友人から、甘めの味のバルサミコ酢をいただきました。 シナモンとナシのバルサミコ酢です。 あまりバルサミコ酢を使ったことがなく、どの様に使うのかスマホで検索などもして、アイスにかけたり野菜にかけたりしましたが、まだまだ残っています。 おすすめの使い方がありましたら、是非教えてください! たくさん使うレシピ、子供にもうけるレシピ、マイルドな味にする方法など、ありましたら嬉しいです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ピクルスの作り方について
はじめまして。ピクルスを作ろうと思うのですが、白ワイン+酢と書かれてあるものを、白ワインビネガーで代用する事は可能なのでしょうか?ご存知の方教えて下さい<m(__)m>
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バルサミコ酢とワインビネガーの使い分け方
タイトルどおりなのですが、バルサミコ酢とワインビネガーは同じブドウから作る酢で、使い方はどのように使い分けすればよいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 赤、白ワインビネガーの違いと用途、賞味期限、ドレッシングレシピ(バルサミコ酢も)
ワインビネガーは赤、白とありますが、ワイン同様、赤は肉、白は魚向きですとかあるのでしょうか。使い分け方、あと、酸っぱい、おいしいドレッシングのレシピを教えてください。バルサミコ酢もお願いします。 また、酢のように常温保存でいいのですか? 賞味期限はありますか? 普通の日本の酢との違い、こういう料理、食材に向き、不向き等あればお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- バルサミコ酢ってどんな味?
食べてみたい料理のレシピにバルサミコ酢がありました。 使用量も大匙1と少量なので買おうかどうか迷っています。 穀物酢で代用が可能な物(味)のものなのでしょうか。 まったく別物ですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ピクルスの賞味期限
去年の夏、きゅうりのピクルスをつくりました。 ピクルス液は酢・白ワイン・水・砂糖・塩などでつくられてます。赤とうがらしやにんにくのスライス、ローリエなどもはいったままです。 1年間冷蔵庫に入れっぱなし(瓶にいれてそのまま)状態です。 1年経っても、食べれますか??? 自家製ピクルスの賞味期限はどれくらいでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
とても参考になりました、ありがとうございます!