- ベストアンサー
生クリームの色づけ
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考程度にお聞き下さい。 私の場合は、ピンクはイチゴを裏ごしして、ペースト状にしたものを加えています。もしくは、アメリカンチェリーをシロップで煮た汁を加えたりもします。 ブルーはブルーベリーのシロップが近い色になりました。シロップは「ハニー&ブルーベリー」という瓶詰めがありますので、そちらを利用すると簡単に出来ます。 グリーンは抹茶をお湯で溶かしてから加えると、綺麗な緑色になります。 参考になりましたでしょうか?
その他の回答 (4)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
グリ-ンは メロンリキュ-ルでどうでしょうか? サントリ-あたりで小瓶で販売していたと思います
お礼
そういう手もあったんですね! ためしてみます!ありがとうございました!
- lulled
- ベストアンサー率28% (23/80)
初めまして ピンクですと 砂糖漬けにしたイチゴの汁を使うと きれいな色になりますよ。 イチゴはスポンジケーキにサンドしたり タルト・ジャムなどに使えますし無駄が無いかと思います。
お礼
イチゴは万能ですね。でも今の時期、手に入るかな。 冷凍はあるんですけどね!ためしてみます。ありがとうございました。
- inuinuma
- ベストアンサー率24% (24/97)
グリーンだったら抹茶を加えてみてはどうでしょうか
お礼
ありがとうございます。身近なところにもいろいろ材料ってあるもんですね!
こんにちは。 輸入食料品などを揃えているスーパーで売っている、フルーツの缶詰の残りの汁を使えば色づけできると思います☆ ブルーは、ブルーベリー。ピンクはちょっと濃くなりそうですがラズベリーなど。 グリーンは申し訳ないですがちょっと分かりません。
お礼
さっそく、みにいってきます。 キレイな色になるといいな! ありがとうございました。
関連するQ&A
- アメリカンチェリーで生クリームを色づけ?
デコレーションケーキのクリームをピンク色にしたいのですが、家にあるアメリカンチェリーを裏ごしして色づけをしようと思っています。 イチゴやラズベリーで色づけするのは本で見た事があるのですが、アメリカンチェリーでも大丈夫でしょうか? クリームが分離してしまったりするの?? 知っている方教えて下さい
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- オリジナルケーキの色付け
こんにちは。 今度キャラクターケーキを知人の為に作るのですが その際に全面を真っ赤にしたいのです。 ピンクなどは、食紅やジャムを使って色づけしたりしてるのを見ますが 真っ赤の場合、どのように作れば良いのでしょうか? ラズベリージャムをそのまま乗せるのも手なのかもですが 他の色もその上に付けたり、デザインもするので 出来れば生クリームかホワイトチョコで色付けしたいです。 日の丸とか赤鳥居とかのような真っ赤です。 分かる方、ぜひお教え下さい!! ちなみに青色もお教え下さい!!お願いします!!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 生クリームに食紅で色を付けたいのですが...
生クリームに食紅で色を付けたいのですが、デコレーションに時間が取れないため、 既にホイップされたタイプの生クリームを使用しようと思っています。 ホイップ済みの生クリームに食紅を入れても、綺麗に混ざりますか? コツなどがあれば、是非教えて下さい。 ちなみにピンクにしたいので、普通にスーパーで売っている粉末状の食紅の赤を購入してあります。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生クリームを黄色に色づけするためには・・・
プーさんの ショートケーキを作るために生クリームを黄色に色づけしたいのですが 思いつきませんm(__)m 食紅意外で 味にクセの無い物を使いたいのですが 手軽に手に入る様なもので知っている方 教えてください☆
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- スポンジケーキの生地の色
今度ケーキを焼こうと思うのですが、カラフルなケーキを作ってみたいんです。 イチゴケーキなどではピンクのスポンジ生地をよく見るのですが、水色のスポンジ生地をつくってみたいです。 作り方がもしあれば教えていただきたいです。 また、デコレーションをするときによくアイシングには食紅をいれますが、ホイップクリームに食紅をいれても大丈夫でしょうか? お菓子作りが得意な方がいましたら教えて下さい。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 色つきの生クリームとチョコの作り方
ピンクなど色のついた生クリームとチョコを作りたいのですが、 生クリームもチョコも食紅を入れたら色がきれいに付きますか? バレンタインで使いたい思います!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- デコレーションケーキの生クリームの量は?
丸形18センチの生クリームのデコレーションケーキを作ろうと思っています。 二枚にスライスして、その間にフルーツと生クリームを挟んで、側面、表面ぬり、表面には星形の口金でふちに生クリームを絞りたいのですが、その場合生クリームは1箱(200cc)で足りるでしょうか(^^:)? デコレーションケーキを作るのは久々で、分量を忘れてしまって・・・色んなレシピを見ても、同じ18センチでも200ccや300ccなど、バラバラなのでどれを参考にしていいのかわからなくて・・・教えて下さい。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- スポンジ&生クリームのケーキ!!
こんにちは!! 明日、彼の誕生日なのでケーキを焼こうと思っています。 彼のこだわりでスポンジケーキ&生クリーム希望なので、 一般的なイチゴのケーキにしようかと思ったのですが・・・。 近所のスーパーに行っても、やはり時期外れなのかイチゴが売ってません(T-T) 「じゃぁ、フルーツのデコレーションケーキにしちゃえ!」と考えたのですが、 彼がフルーツ系のケーキが苦手らしく、困り果ててます。 大きいスーパーなどに行けば、イチゴの販売はしていますか? スポンジ&生クリームだけでフルーツ無しなんて、なんだかパッとしないので いいのがないか探しています。 何かいい案ありましたら、教えて下さい!!! お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
ありがとうございます!早速ためしてみます。 子供の誕生日にトーマスかパーシーのケーキを作ろうと思ってたので、とっても役立ちます!