- ベストアンサー
oh人事って一体・・・
リクの自社選考に勝てません。 仕方が無いので、oh人事にアタックしてるんですが・・・次々に紹介が来るんですが、次々に流れ、更に次々紹介が来ます。 田丸「お話が流れた理由は?営業が見切り発車するんですか?」 人事「絶対にお話、出来ない決まりなんです!!×軽く4回繰り返し。」 田丸「にやにや・・・するしかない感じ。」 ちなみに友人は運が良いせいか?、人事でもトラブルなく、長期案件に就いています。 皆さんはどうですか? 私は最近、せっかくテンプで自社戦勝ち抜いても、派遣先の都合で話が流れたりします・・・ 最近、スタッフがリクに流出しまくってる様な・・・ リクの自社競合も以前は人口密度が低かったのに・・・涙
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OH人事・・何度も就業した経験あります。 私の印象なんですが ・すごい適当(サポート、事務など) ・急に電話かけてくる ・仕事は多い ・押しが強い ・時給高い です。その日の11時に電話あって1時から面接、次の日から就業という事がありました。 登録者数が多すぎて(OR経営が多角化しすぎて)事務が空回りしている印象です。 データベースでががっと、依頼受けた仕事とスタッフさんの情報照合して紹介してるのであまり細かいところには気が付きません。 スピード命のようなので営業さんの見切り発車も多めなのかも。 派遣先の人事担当者が、彼らは午前中に依頼すると午後にはスタッフさん連れてくると言ってました。。。 また以前バイトしてた、絶対派遣さんなんか雇わないだろーみたいなとある雑居ビルの中の小さな事務所にも、飛び込み営業来られてたのにはびっくりしました。 紹介件数は一番多いのではと思います。 支店長さんクラスの営業さんに当たるとすごく強いです。 以前残業代不払いで問題になってましたが、朝の8時、夜の11時に電話かけてくるのは彼らだけです。(今は知りませんが) 同情して何度かお仕事引き受けた事があります。
その他の回答 (2)
- sophia2437
- ベストアンサー率20% (69/339)
私もoh人事に登録しています。 ですが、いっつも希望の案件以外で 電話がかかってきました・・・。 コールセンター業務・・・ しまいには、どういう仕事なら、 いいんですか?って言われました。 かなり、腹立ちました・・・。 今は、テレビで個人情報流失騒ぎが あった派遣会社に登録して、 希望の事務の仕事をしています。 半年だった契約が派遣先の都合で、 延長しています。 友達は、運がイイと思いますよ。 私は、もう、oh人事の紹介を断り、ほかの 派遣会社に登録してがんばってます。 質問者さんもそうした方がいいと思います。 イロイロあるだろうけど。
- sio-ayu
- ベストアンサー率25% (12/48)
こないだ登録会いったばっかりなんですけど、1つの派遣の依頼が来ても会社には、営業さんがたくさんいてその人たちの中で選考があって、その営業さんの担当している内の1人だけが会社に面接に行けるそうですね。 質問者さんの場合、その仕事に対して競争率が激しいのかな。でも営業さんの社内での力(発言力)ってどうなんだろうとか深読みしてしまいました。 でも結構厳しいんだ~知らなかったです。わたしは来年からって思っていて、逆に参考にさせていただいてます。
お礼
ちなみに友人は支店長新規参入枠でラッキー案件で無事働いてます・・安全案件でうらやましい、あやかりたい。 ちなみに私は明日面接です。 先日まで派遣先で派遣会社各社の接客応対してたんですが・・・皆さん割とまともで、しつこい営業はなかったです。 面接早く設定してくれ、のお願いに、迅速に応じてくれるのは、oh人事かなあ・・と思いました。 皆さんのレスに元気が出たので、お礼に参考まで。 とにかっく、紹介が途絶えません!!びっくりします!! では、ありがとうございました。。