- ベストアンサー
スタッフサービスの特徴と派遣会社の競合性について
- スタッフサービスからの長期契約についての経験談とドタキャンの心配
- なぜスタッフサービスは大手の派遣先が多いのか、派遣会社の縄張りの存在について
- 独立系派遣会社の案件獲得の苦戦と売上高の相反関係について
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お仕事決まって、不安な着信履歴が確認の電話で良かったですね(^^) 私も他の方の回答通り、顔合わせに行って採用をもらって、当日 キャンセルは聞いたことがありません。 他の派遣会社の話かもしれませんが、顔合わせに行った後で自分の 理由ではなく「派遣の採用自体を辞めた(正社員でまかなう)」 と言われた人は知っていますが、そんな理由、隠せよ! って 感じですよね・・・ 大手派遣先がたくさんある・・・ 確かにそうかもしれませんね。私も事務系で紹介いただく企業は 有名大手企業、もしくは名前は知らないけど調べてみたら大手、 大手のグループ企業ばかりですね。 ある程度、他社よりも営業ノルマが厳しいのでしょうかねぇ。 でも私が大手企業で派遣をやっていても、SSの営業が飛び込みで 来たことってないですね。他社はけっこう来ますけど・・・ SSは他と比べて時給が良いことが多いので、大手じゃないと支払いが できないのかも・・・という気もします。 このあたりは想像ですが・・・
その他の回答 (2)
- oniitomakiei
- ベストアンサー率21% (41/192)
こんばんは 私の経験上 当日になって他社の方で・・・ということは まずありません。 但し 顔合わせに行っても今は昔と違い競合が当たり前ですので他社の方に・・・ということはありますよ。 yuttkaさんのおっしゃる通り確認の電話だと思います。 SSそんな大手の派遣先多いんですか? それは はじめて知りました。 いわゆるホームと呼ばれる派遣会社の場合 時給は安い ですが、交通費全額支給や上限〇万まで・・・ というのを売りにしてますね 確かにホームだと確かに競合性は低いように感じます
お礼
私は割かし経理がらみでデカイ会社や外資の単発に行く事があるんですが・・・添付とSSの方しかいなかったりするんですね。 英語がベラベラで外資に行きたい方は、逆にSSがお薦めかもしれません。(添付は自社競が厳しい) 今(22時半)、また電話があったんですが・・・汗 確認の電話でした・・・ホッ レス、ありがとうございます。
- yuttka
- ベストアンサー率43% (308/710)
こんばんは。 後で不採用・・・って事もあると思います。私の友達がそうでしたので。。ただ、顔あわせに行かれて採用となった通知があれば、ほぼ大丈夫だと思いますよ。 営業さんも勤務先の案件などで確認の電話をされたかもしれませんし。(そういう場合多いですよ) なので、あまり心配されないほうがよいと思います! 頑張ってくださいね!
お礼
レス、助かりました。 とりあえず、トライアルの1ヶ月間、がんばります。 派遣歴が長いため?すっかり派遣元不信になっています・・・汗
お礼
時給が高いだけ有り、大手商社で使い捨て派遣扱いで毎日9時帰宅です・・・汗 未だに契約書は来ないし、各部署とも電話連絡がつかないし。架空の会社って感じで。 はっきり言って、手切りたいです・・・ 派遣先も変な決まりがあって5年も居るに相応しくない企業様ですが、はっきり言って、oh人事と手を切りたいです・・・ 担当のoh人事の営業さん(若い女性)は、なんか過労死しかけな感じで元気ないです。職場見学時に、愚痴られてびっくりしました。 ああ・・・貴女が昼友だったらなあ・・・ぐすん。