- ベストアンサー
ガンダムSEED DESTINYの小説
最近ガンダムSEED DESTINYの小説があるのを知りました。 現在放映中のアニメ、楽しみにみてはいるのですが、キャラクターの心理描写が足らないなと思うところがよくあります。その点に関して、小説ならば、よくわかるのでしょうか? 読んだことのある方、感想を聞かせてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よくわかりますよv 私は二冊とも持っていますが、 キャラの心情、特にやはり主人公であるシン それにアスラン(行動が謎だったりしましたよね)の 心情がやっとわかりました。 只、キラのハイネが死んだ時の心情がわからなかったのは 残念ですね。 後藤リウさんは描写がお上手ですので 呼んでみる価値はあります。 前作もフレイについてのフォローがあったように 今回もあっさりやられてしまった(笑)ハイネへの フォローも存在しました。 ステラの描写なんかもとても可愛らしいですv
その他の回答 (1)
- crosseyedb
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.2
アニメでは満足出来ない!!ってか、あの時○○はどう感じていたのか? seedを見ていると必ず思うことですよね(笑) 小説版はそういった部分を補完する副読本としてはかなり、いい線を 行くんじゃないでしょうか? しかし、あくまで本編ありきの物ですのでオリジナルカットなどは ほとんどないとおもいます。