- 締切済み
彼女が実妹だった。。。
中学生の男です。 前から好きだったクラスメイトに先月告白し見事 OKをもらい付き合う事ができました。 昨日、初めて彼女を僕の家に呼びました。 漫画読んだりゲームしたりあっというまに時間が 過ぎてしまい母が仕事から帰ってきました。 時間も六時を回っていたのでバイバイすることに。 彼女の見送りに階段を彼女と下りていくとちょうど 僕の母とばったり。 僕が「彼女!」と紹介すると母は「まぁ!」といい 彼女の名前を聞きました。 彼女が名前を答えた途端母の顔が一瞬曇りました。 そのときはそれでバイバイだったのですが。 さっき、父と母に「彼女は妹よ」と聞かされました。 最初は冗談だと思っていたのですがどうやら事実の ようです。俺らは双子だったらしいのですが俺らを 生んだ後、父の会社が倒産してしまいとても二人を 育てる余裕がなかったそうです。 それで妹を泣く泣く子供が出来なかった友人夫婦に 養子に出したそうなのですが・・・。どぉもその 友人夫婦がこっちに引っ越したそうなんです。 はぁ、僕はどうしたらいいんでしょうか?
- みんなの回答 (38)
- 専門家の回答
みんなの回答
結婚は無理だと思いますよ。 まだ中学生なんだしこれからたくさんいろんな恋もあると思いますしあきらめた方が良いと思います。 一応参考にこのアニメを見てみてください。 BY19男より。
- 2NN
- ベストアンサー率40% (143/353)
> 結婚とかやっぱり無理なんでしょうか? 法的には私は詳しくないですが、たぶん無理だと思います。 兄弟のような近親が交わると、 子供が障害を持って生まれてくる確率が非常に高くなります。
補足
そうですか・・・。
- ipa222
- ベストアンサー率20% (903/4455)
兄弟の劇的な出会いですから、家族ぐるみのお付き合いをすればいいだけです。 恋心も一瞬のものです。
補足
自分に妹なんだと言い聞かせているのですが まだショックを隠しきれません。
- ochamesan
- ベストアンサー率15% (26/166)
ドラマのようなお話ですね。。 やはり双子って見えない力で導きあうものなんですねぇ。 実の妹と知った今はそれでも彼女が好きですか?家族愛にならないですか? 血のつながった妹とはこれから先お付き合いをされても 近親相姦になってしまうので、結婚まではできないと思いますが 中学生らしい健全なお付き合いだったらいいんじゃないでしょうか。。 付き合っていくうちに、妹なんだって自分で言いきかせるよう 努力された方が、いい思い出として終わるんじゃないかなぁって思います。
補足
物心つく前に離れ離れになっている僕にとって いまだに彼女を妹だと信じられません。 今僕の気持ちは今までと変わらず彼女を愛しています (恥 だけど妹と考えたときに本当に良いのとかという罪悪感のようなよく判らない気持ちがあります。 でも僕は彼女が大好きなんです。
- dream375
- ベストアンサー率11% (93/792)
妊娠しないようにゴム使った方がいいですね
補足
彼女とはそういうことをしたいとは今のところ 思っていません。 ただ純粋に彼女の事が大好きで手を繋いで一緒に いるだけで本当に幸せなんです。
- 2NN
- ベストアンサー率40% (143/353)
事実は小説より奇なりですね。。 妹ならば深い恋愛はあきらめましょう。 軽い恋愛で止められるのならば 無理にあきらめずとも問題はないかと思いますが。
補足
結婚とかやっぱり無理なんでしょうか?
- sion124
- ベストアンサー率4% (2/49)
男女の双子の場合、昔は片方を捨てる事が多かったですね 私の母の家は由緒正しい(?)家らしいので、昔の風習が色濃く残っているために、双子はいい存在ではありませんでした 私も男女の双子ですが、生まれてすぐに孤児院に預けられました 二人が惹かれあったのは、恋愛感情ではないと思います お互いに「何か」を感じて惹かれあったのではないでしょうか?
補足
うちの親もその友人夫婦にはあまり連絡を 取らないようにしていたらしいんです。 でも僕は彼女の事が大好きで諦められません。
- gorou23
- ベストアンサー率11% (94/814)
これほんとの話ですか? 同じ地域、同じ学校で、家に来るまで気づかない あなたの親も、彼女の親も相当ヌケてると思いますが・・。 文章を見る限り、中学生ではないなと思うのですが・・。
補足
事実です。 中学生であることを証明するのは難しいですが…。 とりあえず市立S中学校に通っています。 今学校では公民の男女参画基本法とかしてます。 個人情報保護法とやらで連絡網とかも一列 しか配らないんです。 俺の親は両親共働きでオープンスクールとか きませんし。
補足
ありがとうございます。 教えて頂いたアニメですが折角アドバイス頂いたのに 本当に申し訳ない限りなのですが今はアニメを見れるような気分ではないのでいつかこの件に自分なりの答えを見つけたときに見てみたいと思います。