- 締切済み
明太子を常温で7時間、痛まないように置くには?
会社のお茶台用に、明太子を4腹頂きました。 通常なら、お皿に盛っておき、自由に食べてもらうのですが、この時期、明太子が痛むのでは…?と心配です。 保冷パックの上にお皿を設置しようか?マッシュポテトに混ぜて調理して設置しようか?と色々考えましたが、もっといい方法はないかと思案しています。 そこで「常温にしばらく置いても痛みにくい、明太子のレシピ」をご存知の方、または、常温のお茶台に置くのに便利な方法があったら、教えていただけませんか? ちなみに、お茶台で使える器具は↓これだけです…。 調味料や食材等、あまり高くないモノは購入可能です。 ・電子レンジ ・ポットの熱湯 ・ナイフ ・ラップ ・ホイル ・冷蔵庫 ・冷凍庫 ・ティースプーン ・ソーサー&カップ 宜しくお願いします。m(_ _)m
- mondamintmint
- お礼率96% (123/128)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数1
- ありがとう数3
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ginger0613
- ベストアンサー率14% (77/536)
明太子は香辛料に防腐剤が大量にはいっているので問題ありません 冷蔵庫にいれておけば大丈夫です
関連するQ&A
- 簡単 明太子レシピ 教えてください
会社のお茶台でもできる、簡単な明太子のレシピを教えてください。 ちなみに、使える器具は↓これだけです。 調味料や食材等、あまり高くないモノは購入可能です。 ・電子レンジ ・ポットの熱湯 ・ナイフ ・ラップ ・ホイル ・冷蔵庫 ・冷凍庫 ・ティースプーン ・ソーサー&カップ 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マッシュポテトの味付けいろいろ
これをレシピで質問してもいいのか自分でも不安ですが・・・ マッシュポテトをつまみやちょっとした着け合せに良く作ります。 オーソドックスにバター塩コショウもが大いのですが ちょっと変わった味付けは無いでしょうか? 自分では、明太子やたらこを和える、 ゆかりを混ぜる。 コンビーフをよく解いて混ぜる 卵の黄身を和える ピザチーズ(とろけるチーズ)を混ぜる などはやってみました。 何か意表を付くような、パーティなどで3色ぐらい出して ディップ代わりになるようなレシピをお持ちのかた 教えていただけないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スプーンの練習方法
もうすぐ1歳2ヶ月の息子は現在スプーン練習中です。 手づかみ食べが好きな子なので今までは、 大きい平皿に一口大の食べ物を少しづつのせて食べていました。 少し前から、同じお皿にご飯などを乗せたスプーンをおくようにしたら2、3日前からスプーンをもって口に運ぶようになりました。 しかし、ここで問題が2つ。 1.スプーンを口の前で裏返して食べる。 つまりへこんでいるほうを舌の上に置くんです。 だから、ご飯とかマッシュポテトとかある程度スプ ーンにくっつくものじゃないと口に入りません。 2.自分ですくおうとしない。 そういう発想がないのか、スプーンのものを口にいれ ると、からのスプーンを私に渡すんです。 何事ものんびり成長するタイプの子なので、あせる気持ちはなくのんびりいこうと思ってはいるのですが、 今後どういう練習をしたら、上記二点は改善されるのか練習方法がわかりません。 こうだよ!と正しく口に入れてあげたり、私がやって見せたりはしていますが、あまりママの真似が好きじゃない(と、いうかやる気がない)子なので・・・ なにかよい方法があったらアドバイスください。 お願いします
- ベストアンサー
- 妊娠
- 明太子は何を見て買う?
スーパーで明太子を買うとき、種類がいろいろありすぎて迷います。明太子を買う時に選ぶ基準はありますか? ・価格・産地・メーカー・添加物(着色料)・パッケージデザインなど
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 辛すぎる明太子を持て余しています。
いただきものの明太子、尋常な辛さではありません。 もったいないので食べきってやりたいのですが、そのままでは無理です。 なんとか辛さをマイルドにする料理法はないものでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 忘れられない明太子
7~8年前に上司が九州へ出張したときに買ってきてくれた明太子が忘れられません。。。 以前ネットで何度か注文したのですがPCがパンクした時にアドレスが無くなってしまいました。 覚えているのはパックで家庭用の切り子や形の不揃いの物を格安でパック販売していたりと結構値段的にはリーズナブルでそして味も美味しかったです。 冷凍で送られてきてた気がします。(皆そうなのですかね?) 色々な明太スレットを拝見させて頂いたのですがなかなか見つからなかったので投稿させて頂きました。 説明が足りないかもしれないですがささいな情報でも構いませんので教えて頂けたら幸いです。 宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 名産・特産品
- 酸っぱい明太子
某オークションで、結構立派な冷凍明太子1kg×2を買いました。 2キロで6000円ほどです。 最初に届いたとき、宅配業者の手違いだか輸送ミスで半解凍されており、 すぐに味見したところ、片方の箱の明太子が異様に酸っぱく、もう片方の 明太子は出品欄の説明どおりに辛くて美味しかったのです。 出品者に確認したところ、出品者と宅配業者の話し合いの結果、 解凍されていたことが重要視されて、お取替えになりました。 翌日、先に届いたものと交換で届いた明太子を食べてみたところ、、 やっぱりすっぱかったのです。 最初の箱のものが酸っぱかったのは、製造業者で、保存料として添加されて いるビタミンcがうまく混ざっておらず、個体差が出たのでしょうとの コメントが書いてあったのですが、また今回も酸っぱいのです。 時々スーパーで買う明太子で、酸っぱいものにあたったことはありません。 冷凍で出荷される明太子は、かなりビタミンCが添加されていて 酸っぱいのは普通なのでしょうか、。 今回分がすっぱかたっとは出品者には連絡しませんでした。 食べても害はないとも聞いています。 ただ、そのまま食べるには、、とても酸っぱくて、、。 美味しく食べる方法、すっぱさを減らす方法をご存知の方、 アドバイスいただけませんか?よろしくおねがいいたします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 明太子
5年ほど前に友人に頂いた明太子が忘れられません。 福岡から通信販売で購入したと言っていました。 樽詰めで5,000円だったそうです。 開けて驚きました。 それは今までに見たこともない明太子だったのです。 包装紙を開けるとビニール袋の中に樽、 樽を開けるとまたビニール袋に明太子・・・。 そうです、まっかっかの漬けだれ(?)の中に 明太子が漬かってたのです。 匂いも強烈で、一瞬「キムチ?」と思うような 唐辛子の匂いがし、味も激辛でした。 ビニールに入っているにもかかわらず、 冷蔵庫を開けると唐辛子の匂いがしたしたほどです。 明太子好きなので、普段一腹くらいはぺロッと食べるのですが ヒーヒーなりながらご飯と一緒に片腹を食べるのが 精一杯なほど辛かったのです。 どなたかこの明太子がどこのものだかお分かりになりませんでしょうか。 友人に聞ければいいのですが、音信不通で連絡がとれません。 もう一度食べたいので、ご存知の方よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 冷蔵庫はお茶台から離れた場所にあるので、明太子は常温で置くことになってしまいます。 (昼休みに一時的な避難ならできますが…) それとも常温で置いても大丈夫なのかな??