- ベストアンサー
YAMAHAのDSP-AX8にあうスピーカーは?
オーディオの知識は何もありませんが、コンポのアンプが壊れてしまったので、特価だったDSP-AX8を購入しました。8畳のアパートですが、できればトールボーイスピーカーで5.1chのシステムを組みたいと思っています。予算8~9万円ぐらいです。この予算で5.1chだとDENONのSC-T33かYAMAHAのNS-120かONKYOのD-105Fぐらいのシステムだとおもいます。それとも5.1chを組まないで、フロントスピーカーの良いものを購入した方が良いのでしょうか。アンプとのバランスはどうでしょうか。最終的には試聴して決めますが、ショップの店員さんは初心者にチョット冷たく感じて、お店に足が向きません。どうかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- sp-star
- ベストアンサー率22% (17/74)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。 アンプの選択が間違いではなかったとわかり、安心しました。 YAMAHAのNS-120にしようと思います。NS-120のセットだとリアスピーカーのスタンドがブラケットになっているので、どうしたものかと悩んでいました。 ケチな事を言いますが、フロントとリアを同じにすると、高額になると思ってたのです。 言われてみて改めて計算してみると、スタンドを買うことを考えれば、ほんの数千円の違いです。 これで、すべての問題が解決です。今はテレビ以外の音の無い生活をしています。早く購入したいと思います。