- ベストアンサー
茎わかめの瓶詰めを探していますか?
komattanaaの回答
- komattanaa
- ベストアンサー率26% (16/60)
シッカリ輪切り状になってます。さっきごはんにのせて食べました。ちゃんとコリコリしてましたよ。 茎ワカメ一瓶と鰹ほぐし一瓶を入れて、炊き込み御飯にすると美味しいそうです。
関連するQ&A
- ウニの瓶詰めの瓶は何故こんなにも分厚い?
今ふっと疑問に思ったのですが、粒ウニや練りウニの瓶詰めの瓶は何故あんなにも分厚いのでしょうか?例えば海苔の佃煮、なめ茸醤油煮などの瓶詰めの瓶と比較すると明らかに分厚いです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 瓶詰め「なめこ」の原料が「えのきだけ」?
瓶詰め「なめこ」が「えのきだけ」だと聞きスーパーで調べたら、その通りでした。 瓶のラベルにははっきり「なめこ」?とかいてあるのに、裏面の原材料名は「えのきだけ」となっています。これは、昔からの常識なのかな。こんな消費者を騙すような商売が許されているのは何故? なめたけとなめこは別なのか? そんな馬鹿な?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 干し茎わかめをさがしています!
おつまみの茎わかめが最近コンビニっも流行っていると思いますが、その乾燥バージョンを探しています! 以前偶然見かけたのは、調理用のではなく、おつまみとして、味付きのもので、パウチされていて長細い形状のものでした。 メーカーも全くわからないのですが、どうにかして手にいれたいのです。 どなたかご存じありませんでしょうか? ちなみに、以前見かけたのは、100円ローソンのおつまみコーナーでした。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「茎わかめの炒め煮」の作り方
小学校のころ、給食の献立で 「茎わかめの炒め煮」がいちばん好きでした。 大人になってもあのおいしさが忘れられず、 自分で作ってみたいと思うようになりました。 しかし、いくらインターネットで検索しても、 出てくるのは給食の献立表ばかり… レシピはまったく出てこず_| ̄|○il|li どなたか作り方(レシピ)をご存知の方がおられましたら、 ご教授いただけないでしょうか。 また、おいしく作るためのコツなどありましたら、 あわせてお書きいただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おつまみ茎わかめの作り方
おつまみコーナーで売られている茎わかめ、大好きでよく買うのですが、量が少なくてとても割高に感じます。塩漬けの茎わかめは安く売られているので、出来れば、家で似た味に仕上げたいのですが、作り方がわかる方、どうか教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- めかぶ(くきわかめ)の調理法
最近スーパーでよく見かけます。湯がいて刻んで納豆風で頂きましたが、イマイチ納得いきません。ビロビロの葉みたいな部分が大きく茎が細いほうがおいしいですね。茎はエグいような風味がします。んな訳で、おいしく頂く調理法はいかがなものでしょうか?ちなみに、刻み方も教えて欲しいです。ゆがいてから刻むのとぬるぬるがネトネトでイライラです。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- とけるワカメととけないワカメ。
乾燥でも生でもいいんですが、熱を加えてもなかなかとけないワカメとすぐにどろどろになるワカメは、いったい何が違うのでしょうか。また、買うときに見分け方があったら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 瓶詰め
義父が長年てっちり屋をしております。 お店で出しているポン酢が好評なので瓶詰めをして 販売(店頭販売)を考えています。 ポン酢を作った後に瓶に入れてキャップをしてラベルを貼って 店頭に並べる必要があるかと思いますが、ラベルは印刷屋さんに 頼めば良いかと思うのですが瓶詰めはどうしたら良いのか? 悩んでいます。 ご存知の方、おられましたら教えて下さい。 時々、テレビに出てくるような大手メーカーにある 自動瓶詰め機などは当然、高くて手が出ないし少量生産販売なので 簡易タイプの瓶詰め機みたいなのがあるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
お礼
komattanaaさん、お返事遅くなりましたが、いろいろと情報をありがとうございました。ネットで酒悦の場所を調べましたので、今度行ってみようと思います。