- ベストアンサー
こういう性格ってどういう性格?
こんにちわ~~。大学の売店で以前から気になる人(たぶん年上)のことで3回ぐらい質問させていただき、結果名前をお互いに知って、会うたびには多少話す仲にはなれました。もちろんその人がいる曜日は毎週物を買いにいってます。回答者の方々にはとても感謝しています。 でも自分は欲張りなのか物足りない気もします。まぁそれはいいとして、その人は彼氏もいなく好きな人もいないそうなのですが人見知りするほうだそうなんです。人見知りって何ですか?それを教えてくれた友達のメールには『その人は人見知りする方で、赤の他人だった自分に手振ってくれたりあいさつしてくれたりはしないから脈ありなんじゃない?」っていわれました。どういうこと?? あと、入ってるサークルがわかったので入ったら?っていわれました・・・。皆さんなら入りますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>人見知りって何ですか? 人間関係が苦手な人。 人間嫌い。 本当は興味が有るのに、恥ずかしいので知らん振りをする人。 >その人は人見知りする方で、赤の他人だった自分に手振ってくれたりあいさつしてくれたりはしないから脈ありなんじゃない?」っていわれました。どういうこと?? 赤の他人だった自分に手振ってくれたりあいさつしてくれたりしたのでしたら、あなたに興味が有り、好意を持っている証拠。との事です。 >あと、入ってるサークルがわかったので入ったら?っていわれました・・・。皆さんなら入りますか? サークルの種類にもよります。 好きなサークルでしたら、入るかも・・・????。 そこまでしなくても、自然体で、じっくりと馴染むように親密間を深める方が良いと思います。 相手の方も、興味を持たれているのを感じていると思います。
その他の回答 (4)
- makiyo0821
- ベストアンサー率0% (0/1)
「彼氏も、好きな人も居ない」のコメントの判断がちょっと難しいところですね。 好きな人が居ないっていうのが、ちょっと引っかかるけれど、(万が一、shaolin さんを含んでいたら。。ごめんなさい、ちょっと深読みしすぎかも。。)多分、そんなに深い意味ではないと信じて、突き進んでみては? あなたは今の状態では、物足りないと感じている。 その彼女も、会いたい、好意があるからこそ買い物を一緒にしたり、手を振ってくれたりする。 彼女と自分、両方を信じて、がんばってくださいね! 人見知りについては、他の方のご回答にありましたので割愛いたしますね。 それから、サークルについては、私なら彼女にそれとなくどんなサークルかを聞いたり、見学させてもらったりコミュニケーションをとりつつ、自分も興味あれば入る、ぐらいのスタンスでもいいかも。 好きな人が、どんなことに興味を持っているのか知りたいですよね。サークルに入る、入らないというよりも、そのことをきっかけにして話が盛り上がればそれはそれでイイ感じかも、ですね。 なんだか散漫な回答になっちゃってすみません。 でも、繰り返しになりますけれど、自分と彼女を信じて、ホントがんばってくださいね!
お礼
正直言って手振ってくれたのは1回だけなんですね~~、今では頭下げて笑顔で挨拶ですね~~。どうでしょう??
- ebichu
- ベストアンサー率32% (759/2318)
人見知りというのは、警戒心が強いということかなあ。 いきなり気安く他人と話などできない性格で、 しばらく様子を見てからでないと、 交流を持ちたくないという感じかな。 そういう人が、手を振ってくれるというのは、 相手には、とりあえず、どの程度かわからないまでも、 好感を持っているということだと思います。 多少の好感を持っていていないと、挨拶はしても、 手までは振らないんじゃないかなあ?と思います。 サークルですが、どのようなサークルでしょう? サークルによっては、サークル内恋愛ご法度と 暗黙の了解のところもあるかもしれません。 すでに挨拶するなど言葉をかわすことは、 できているならば、サークルにまで入らなくても いいんじゃないかなあと思います。 そのサークルに彼女がいなくても、 入ってみて面白そうだと思うなら入ってもいいと思いますが。 万が一、彼女となんの進展もないどころか、 互いに居心地の悪い関係にでもなったら…と考えると、 あまりオススメはできないかなぁ。 まあ、それでも、若さがあれば、なんとかなるかもしれません。 もうすぐ夏休みですから、 とりあえず、休み前に一度お茶にでも誘ってみて、 どこか遊びに行くか、映画に行くか、 休み中に会えるような約束ができるとよいですね。(^^) お茶は、かしこまったとこだと緊張しますから、 大学近辺の喫茶店で十分だと思います。 そろそろカキ氷とか始まってる時期だし、 パフェなんてのもおいしい季節だし。(^^) 若いって、夏って、いいですねぇ。 青春しちゃってください★
お礼
それが誘うのがなかなか難しくって・・・サークルは映画サークルだそうです、だから夏休みエピソード3があるので誘おうかと、変かな。 ご飯に誘うっていっても、会うときが相手が売店の店員で自分が客としてくるときぐらいしかあまり会えなくて、時々会えますけど、タイミングが・・・どうしましょう?
- yuki0148
- ベストアンサー率26% (26/97)
こんにちは。 人見知りですか・・・ 私もそうだと思うんですけど、 初対面の人とか、あまり知らない人には心を開けないといった感じでしょうか。 一部の人を除いて、たいていの人はそうだと思うんですが、 その心の開きにくさが一般より強いということです。 別に人付き合いをしたくないとか、そういうんじゃないと思います。 そういう人は、心を開いた相手には けっこうオープンな対応をしてくると思います。 ですから、手を振ってくれるというのは、 あなたに心を開き始めてくれているんだと思います。 でも、焦らないほうがいいと思います。 サークルに入るかは、No.1さんもおっしゃるように、 様子を見た方がいいかと思います。 長くなりましたが、失礼いたします。
お礼
そうですか~~。わかりました。しばらく様子をみます、回答していただかなかったら多分入ってたかも・・・、ありがとうございます。
>人見知り 初めて会う人には、なかなか打ち解けない人のことだと思います。 >サークル 恋愛モード全開で入っちゃうえ!ってものいいのですが・・・ 恋愛に発展する場合、 1.まず二人ありきで始まる場合 2.グループ内で進行する場合 があると思います。 サークルに入ると、2に当てはまりますが、そうするといろいろとシガラミなどもあったりして、ややこしくなる可能性があります。 一方で、彼の友人を知ることができ、どのような人間関係を築いているのか観察できるので、そういう意味ではプラスになるかもしれません。 どちらを望みますか?
お礼
回答ありがとうございます。個人的には2人きりのほうがいいな~~
お礼
ふむふむなるほど~~!興味か~~、興味っていうとどういうのかな~~、ってしつこいですね(笑)ありがとうございます。