- 締切済み
サークルと性格
私は、今年大学に入学した男です。サークルに入ろうと思っていたのですが、自分は人見知りをする性格なため、新歓などにも参加せずにきてしまいました。しかし、やはりサークルには入りたいので、勇気を出して訪ねてみようと思っています。 そこで質問なのですが、今まで私は正直言って友達がいないわけではなかったのですが、いわゆる秘密主義というか、自分を出すのが怖くて、苦手で、親しい友人はいませんでした。(とはいっても一人が全く苦にならない性格です。)しかし、大学では男女数人で集まって遊ぶなどそういうこともできたらいいなと思っています。 私は話などがつまらない人間で、面白いことも思いつきません。人から嫌われるとかそういうことはないのですが、人付き合いは苦手で、性格的に小学生の時からそのまま成長してしまったような感じです。 そういう人って、一般的にどういう風に思いますか。 (文章がめちゃくちゃですいません。)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TeddyAlphonso
- ベストアンサー率19% (7/36)
回答No.1
社会に出て自分の存在価値が認められるまでは なかなか自分に自信が持てないものだと思います。 まずはサークルに地道に参加することがいいと思います。 サークルにはいろいろな人がいます。小さな社会みたいなものです。 明るくて目立つ人ばかりではなく、 地味だけどいいやつっていうのも時間が経つにつれなくてはならない面子として皆から慕われるものです。 後輩ができたら、「目立つ先輩には近寄り難いけど、 osietegooさんなら気軽に話せるし~癒し系キャラだよね」と思ってくれると思います。 地味でもいい、地道に毎回出ることが大切です。 癒し系…それが自分の役割だと思ってがんばって出続けてくださいね。
補足
回答ありがとうございます。 回答とは関係なく、質問に捕捉させていただきます。 私は、結構芸能からスポーツ、政治までどんなことでも知識はあるタイプですが、話すのは苦手です。