• 締切済み

サークルに入りたい!!!

私は今年女子大に入学しました。 サークルを楽しみにしていたんですが… まったくと言っていいほど勧誘がありません。 新歓もありません。 他大学のサークルはどうやって調べられるのでしょうか?? インカレサークルなら入れるんですよね?? 今の時期じゃもお入れないのでしょうか…泣 教えてください。 テニスサークル、オールラウンドなどに入りたいです。 いろんな人と接してみたいです。 お願いします。

みんなの回答

回答No.4

大学公認 大学非公認 インカレ など大学ではサークルがありますが、新歓以外は募集はあまりしてないですし、 2年、3年だと入り難いので、 大学ではなく、社会人含む一般のテニスサークルでも 学生は沢山参加されているので、一度参加されてみてはどうでしょうか? 大学のサークルもネットで調べればヒットしますよ。 教えてgoo、yahoo知恵袋などでも同じような質問と回答があるかなと思います。

• mydecklin
回答No.3

時期的には遅いということはないと思います。やはり自分で探してみるべきだと思いますよ。

• mat983
回答No.2

まだ4月です。5月、6月頃まで新入部員は入ってきます。 まだ間に合います。早く入れば早く仲良くなれます。 他大学なら友達のツテがないとなかなか踏ん切りがつかないのではないですか。 まず、自分の学校のサークルに行くことでしょう。 今はホームページがあります。 また、テニスでも1つ、2つではありません。いくつか見て回り決める事です。 同じ大学なら同じ学部の先輩から、試験対策やゼミなどの情報が得られます。 お得です。 それでも気にいらなければ、または、他校と交流を図りたいなら他大学のサークルを探すことです。

• zorro
回答No.1

勧誘がなければ売込みをしてみるべきです。待っていても解決できない問題です。

このQ&Aのポイント
  • EPSON LP-900の現状と後継モデルへの入替えを検討しているが、接続ハーネスが旧式で最新モデルが接続できない問題がある。
  • 旧ハーネスタイプの最終モデルについて情報を集めており、中古品の購入を考慮している。
  • 適切な後継モデルを見つけるために、必要な接続方法やハーネスタイプを明確にしておくことが重要。
回答を見る

専門家に質問してみよう