- 締切済み
二年だけどサークルに入りたい!
タイトルの通りなのですが… 私は今年から大学二年になる女子大のものです。 去年、所謂飲みサーに入りはしたのですが、なかなか馴染めず辞めてしまいました。 でも折角の大学生活なので、今の時期いい機会だしサークルに入りたいと思うんですが…学内にはこれといって入りたいサークルがありません。 なのでインカレで探したいのですが、勧誘とかがあるのは一年生だしどうやって探したらいいのかいまいち分からなくて…それに友達はあまりサークルには興味ないという感じで一人で入っていくのもちょっと不安です。 どうやってサークルを探したらいいのでしょう。また二年から入る人も結構いるのでしょうか? お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- noda1192
- ベストアンサー率14% (11/74)
回答No.2
お友達のサークルを紹介してもらうことはできないですか? 心強いし自分をさらけ出しやすいはずです。
- Galax01
- ベストアンサー率26% (31/115)
回答No.1
自分が大学生だったのはもう10年以上前ですが… 今の時期なら、多くのサークルがビラを配っているでしょう。 インカレであっても、勧誘する人は別に一年生か二年生か分からないので普通にビラをくれるのでは… その中から合いそうなサークルを選べばいいと思います。 よき大学生活を!
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 確かにそうだと思うんですけど、ビラ配りは入学式が中心みたいでなかなかもらう機会がなく…という感じです。 どこにいけばもらえるんでしょう(汗
お礼
回答ありがとうございます。 それも考えたんですが私は学科内の友達が中心で、そして学科が理系で忙しくてサークルをしてる人がなかなかいないんですよね… 友達でサークルやってる人がいないかもっと捜してみようとは思いますが…