• 締切済み

サークル

今年女子大に入学しました! サークルは他大学のスポーツ系のものに入ろうと思っているのですが まだ決まっていません。新歓や活動にも いったんですけど、これといったところがなく 四月中に決めるはずが5月になってしまいました。 このままだと乗り遅れてしまいそうで 心配です。まだ遅くないんでしょうか。 読んでくれてありがとうございます☆

みんなの回答

回答No.4

まだ時期的には全然遅くないと思いますよ。 むしろ、お目当てのサークルに先に入った人に そこの雰囲気とかほかのメンバーのキャラクターとか 色々聞いて、本当に自分に合いそうか確かめてみる、 というのもよい方法かと思います。 ただ要注意なのは、サークルというのはわりと 大学の管理下に置かれていないケースが多く 活動がしっかりしてないところもよくあります。 例えばスポーツ系を謳っていても実際は合コン 目当てで部員勧誘をして実際の活動はテキトー。 というようなところもありますので、 入部する前にチェックすることをおすすめします。

noname#9238
noname#9238
回答No.3

私もほぼ女子大(男子も少しいました)に行っていて他大のスポーツ系に入ってました☆そしてすごい楽しい毎日を送りましたよ!!!今でも来てください!ってお呼びがかかるので卒業しても参加してます。おまけに彼氏もできました♪ 新歓はそろそろ終わりじゃないですか?4月中で勧誘と新歓終了、5月から本格的に活動開始ですよね。合宿も始まりますね~☆入り損ねるとなかなか入りづらいと思いますので早く決めちゃってください☆ これといったところがなかったということですが他にもいろいろ大学行ってみましたか?きっと楽しいサークル見つかりますよ!

noname#6109
noname#6109
回答No.2

私も、今年女子大に入学しました!! サークルも他大とのテニサーに入りました☆ 私も決めるまでは、色々なサークルに行ったんですけど、 迷いますよね。。 でも、そろそろ決めないと遅くなっちゃうと思います。。 大体のサークルはGW中に合宿みたいです。。 だから、もう終わっちゃったかなぁ・・・。。 サークルによって違うけど、総会ってのがあって それに行かないと入れないっていうこともあるみたいで。。 うちのサークルは、いつでも入部OKってとこなので 入れないってことは無いと思いますよ♪ 女子大だしサークルは入っておきたいですよね(^-^;) 頑張って見つけてください!!

• ma_
回答No.1

五月の初旬ですし、まだ遅くないと思いますよ。合宿なんかも、連休後でしょうし。

このQ&Aのポイント
  • 先日、ひかりTVforNUROへ加入し、チューナー接続できました。HDMIの入力切替により、チューナー経由で地上波デジタル放送を視聴することは可能になりました。しかし、テレビのチャンネルから地上波デジタル放送を視聴できなくなってしまいました。アプリ経由などではなく、テレビチャネルで地上波デジタル放送を視聴したいのですが、できないのでしょうか。ご教示ください。
  • ひかりTVforNUROに加入し、チューナー接続は成功しましたが、テレビのチャンネルから地上波デジタル放送が視聴できなくなってしまいました。アプリ経由ではなく、テレビチャンネルで地上波デジタル放送を視聴したいのですが、どのようにすれば良いでしょうか?お教え願います。
  • ひかりTVを利用して地上波デジタル放送を視聴できるようにチューナーを接続しましたが、テレビのチャンネルからは視聴できません。アプリ経由ではなく、テレビチャンネルで地上波デジタル放送を視聴する方法を教えてください。
回答を見る