- ベストアンサー
黒酢レシピ
Kaz-N20ezの回答
- Kaz-N20ez
- ベストアンサー率30% (56/184)
他の調味料と合わせて、たれを作ってみたらどうでしょう? たとえば、 お醤油 + お砂糖 + ごま油 + お酒 + 黒酢 割合は味を見ながらお好みで。また、かけるものに合わせて、すりゴマを足したり、葱や生姜のみじん切りを入れたり、胡椒を入れても良いかも。 冷奴にでも、サラダのドレッシングにも、OK。 あとは、黒酢を水で少し薄めて、千切り生姜を浮かべて、餃子のタレ。 餃子の具にしっかり目に味がついていれば、お醤油入れなくても黒酢だけでも美味しくいただけます。餃子は普通豚肉が入るけど、野菜だけの餃子も美味しいですよ。 気に入った食べ方が見つかりますように。
関連するQ&A
- 「やずやの黒酢」CMの豆腐料理のレシピ
現在放送中のやずやのCMで、 女性が舞踊のあとお豆腐のようなものに 黒酢をかけて食べているのですが、 あの豆腐料理の名前・レシピをご存知でしたら、 教えてください。お願いします。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 冷凍豆腐のレシピを教えてください
冷凍した豆腐を解凍するとお肉に似た触感になると聞いて冷凍したのですがどのような料理がありますか? 1人暮らしなのでできればすぐに作れておいしく食べれるレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷やし中華のたれについて教えてください。
瓶入りの冷やし中華のたれを買ったのですが、ほんの少し使っただけで冷やし中華の時期も終わってしまいました。 来年まではとっておけないので、 この<たれ>を使って料理が出来ないものかと悩んでいます。 何か、簡単に出来て美味しいレシピを教えていただけないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 【初心者】レシピに『味噌』とある時の質問
自炊一年目のまだまだ料理ビギナーですが、よろしくお願いいたします。 肉味噌炒め、麻婆豆腐なんかのレシピで『味噌』とある時、分からない事が2点ございます。 何の味噌がいいのでしょうか? スーパーなんかでもコメ、麦、白、赤、合わせ、ダシ入りなど多種あり、どれを選べばいいのか迷います。 どうやって投入するのでしょうか? そのまま入れたらなかなか溶けずバラバラになってくれませんでした。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お酢の種類について教えてください。
最近、料理にはまってきていて、これまでは『酢』とあれば、何でもよかったのですが、スーパーで『米酢』や『穀物酢』や『黒酢』・・・他にもあるのかもしれませんが、色々目にするようになり、何がどう違い、どうゆう料理にどのお酢を使用するのが適しているのかまったくわからず、教えていただきたいと思い、投稿いたしました。宜しくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)