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美味しいおでんと煮物のお料理?
kohshi2000の回答
- kohshi2000
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こんばんわ。 自分の知ってるおでんというか。 変わりおでんを紹介します。 ズバリ。 洋風おでんです。 コンソメベースのスープに、 豚挽き肉で作った肉団子(玉葱のみじん切りと塩コショウ卵などで作ります)や じゃがいも、ソーセージ、茹でウズラ卵などを具として入れます。 肉団子はあらかじめ茹でておき、その茹で汁をおでん汁として、 こして使用します。 じゃがいもは一口大に切ってやわらかく下茹でしておきます。 ソーセージは切り込みを入れておくといいかもしれません。 そして、それらの具材をコンソメベースの汁で煮込む。 味の調整は酒、みりん、醤油、砂糖などで適度に。 これは具材を串で刺して、串おでん風にすると子供にうけるかと。 にんじんや玉こんにゃくもこれに入れてみてもOKかと。 そして普通のおでんの変り種として候補にあげるのなら、 ・キャベツロール。 茹でて芯をそいだキャベツで鮭や椎茸などを撒いてかんぴょうで結ぶ。 ・お餅巾着、卵巾着。 油揚げは下茹でして油抜きして半分にカット。 そこに入るようにカットした餅を入れてかんぴょうで口を結ぶ。 卵は一回器に割りいれてから静かに油揚げに詰めてください。 同様にかんぴょうで口を結びます。 こんなのでよかったら試してみてください。
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