• 締切済み

アレルギー

8カ月のワンコについて質問です。 アレルギーの可能性があり現在「低分子プロテイン」と言うドックフードをあげてます。 それ以外にも食べ物を与えたいと思うんですが (カルシウムの為小魚、野菜等) アレルギーの疑い有りでも食べても良い食材を教えて下さい。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

noname#17364
noname#17364
回答No.1

こんにちは。獣医です。 まずは検査を完了し、あなたのワンちゃんが何の食餌に対してアレルギーであるか、はっきりさせましょう。それを終了してからでないと、何を食べて良いのか、いけないのか、誰にも分かりません。 何の食材に対してアレルギーを示すかは、そのワンちゃんごとに異なります。ですから、「アレルギーでも食べられる食材」というものをいっしょくたに考えることはできません。 ですから、一番良いのは担当の獣医さんとよくご相談なさることです。

nahc_a
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 アレルギーの子にも反応しない食材があると聞いたものでこの質問をさせて頂きました。 何にアレルギー反応を示すのかはっきりする為に近々検査したいと思います。 ありがとうございました。