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変わったカレーの具(サブの具)

カレーを作る時、変わった具を入れる方、いますか?但し、うちの場合メインの具を肉類から外してしまうとブーイングが出ますので、あくまでメインの具を牛肉、豚肉、鶏肉とした、市販のルーを使ったカレーという前提です。 これを入れると美味しい、というのはもちろんですが、これは失敗だった、というのもお願いします。ちなみにうちの父方のおばあちゃんが作ってくれたカレーは春菊とナルト入りでした。勘弁して欲しかったです(笑)。

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  • hiro823
  • ベストアンサー率25% (74/285)
回答No.6

こんばんは。 おでん種とかでよく使う、『練り物』系。 豚肉と練り物(ボールとか)+たまねぎでカレーを作ったら、意外にイケましたヨ♪ 他、カレーの中に入れた訳ではないのですが... キャベツの千切りをタップリとご飯の上に乗せて、そのまた上にカレーをかける、というもの。 友人が寮に居た時、みんなでやっていたんだそうです。 試してみたら全然イケるし、サラダを別に作ったりするよりも簡単に野菜が取れるし、イイですよ♪ それでは。

wakame0729
質問者

お礼

ありがとうございました。練り物ですか!?これは想像もして無かったですね。でも想像すると少しこってり感が出て美味しそうですね! キャベツも良さそうですね。うちではカツ丼の時にキャベツの千切りをご飯の上にひきます。カレーにも応用が利きそうですね。

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その他の回答 (12)

  • MURIKARA
  • ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2

嫌いならごめんなさい。 我が家ではピーマンを入れますよ。

wakame0729
質問者

お礼

ありがとうございます。ああ、ピーマンはアリですね。でもあんまり煮ると色が悪くなりそうです。上げ際にさっと火を通す感じかな。

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  • cats1234
  • ベストアンサー率28% (103/356)
回答No.1

私の場合は、うずらの玉子の水煮を入れます。 結構うまいですよ。

wakame0729
質問者

お礼

ありがとうございます。うずらの卵の水煮は僕も大好きですね。卵のフライをカレーに添えた事はありましたね。

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