どなたかスペイン語について教えて下さい。
よろしくお願いします。
どなたか、スペイン語の以下の添付の文章について教えて下さい。
スピーチコンテストがあるのですが。一部単語をいくら引いても分からないものと
あと添付の文章をスピーチするときに抑揚っていうか、アップダウンを矢印をつけて
教えてくれませんか?
英語で疑問文は語尾を上げますよね(上げない疑問文もありますが)
そういうのを知りたいのです。どの単語の語尾を上げるか下げるかを矢印で教えてほしいのです。
お願いします。
(1)調べても分からなかった単語は以下です。アクセントと読み方、意味をお願いします。
Lavanto
Lavo
dientes
ducho
siempre
normalmente のアクセントと読み方を教えて欲しいです。
(2)は添付をスピーチするのですが語尾の抑揚を矢印をつけて教えて下さい。
どこで上げるのか下げるのか出来るだけ細かく教えて頂けませんか?
土、日で覚えないといけないのでどうかよろしくお願いします。助けて下さい。
お礼
早速の回答ありがとうございます! 今日購入したアーティストのCDの歌詞に質問した単語 が出て来て、手元に辞書もなかったので助かりました。 どうもありがとうございました!!