• ベストアンサー

スペイン語 asnería

スペイン語で asnería という単語に遭遇したのですが、検索しても日本語訳がほとんど出ず、どういう意味なのかよく分かりません。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Nakay702
回答No.2

以下のとおりお答えします。 >スペイン語で asnería という単語に遭遇したのですが、検索しても日本語訳がほとんど出ず、どういう意味なのかよく分かりません。 ⇒Enciclopedia Universal Sopena,Tomo Uno, pag. 779 (ソペナ世界百科事典、第1巻、779ページ)に次のような説明がありました。 asnería: Conjunto de asnos, fig. y fam. Necedad, sandez, tontería (asneríaとは、「ロバの群れ」の意で、口語では比喩的に、「愚かなこと、 愚かな言動、馬鹿げた振る舞い」の意味で用いられる。) なお、ロバを表す語はほかにburroがよく知られているが、 通常、asnoは「(野生の)ロバ」、burroは「(家畜の)ロバ」を表す。

pony09
質問者

お礼

参考になりました!ありがとうございました!