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皆様の「我が家のチャーハン」を教えて下さい!!

suuzy-Qの回答

  • suuzy-Q
  • ベストアンサー率12% (83/664)
回答No.12

いひひ。お礼に♪がついちゃった!! サンクス、サンクス。 いろいろ、あるもんだねえ。 って、おいらも、もひとつ、あげに来たよ。 「トムヤムクン」の、スープキューブ ペーストでも大丈夫。使えるよ。 量は自分で調節しよう。 他の材料は、海老、しめじ、卵、レモン汁 といったところ。では。 中華鍋をば、熱~く、熱し、 サラダ油を、回しいれ、 たまごを、ぽぽんと、落としたら、 ちゃっちゃか、ちゃっちゃか、掻き卵 ふんわり、できたら、お皿に移し、 またも、サラダ油、回しいれ、 スープキューブを入れまして、 つぶしながら、油に、混ぜ込むよ。 海老としめじを、炒めたら、 やっと、ご飯の出番です。 ほぐれろほぐれろ、歌いながら、 お塩を、ぱっぱ、胡椒もぱっぱ。 たまごも、もどして、最後には、 レモン汁をば、しゃばっと、 かけて、水気を飛ばして出来上がり!! エスニックだす~ ♪♪♪

tap
質問者

お礼

suuzy-Qさん、2度目のご回答ありがとうございます!#9では、suuzy-Qさんの歌うようなレシピにつられて、♪るるる~んヽ(^O^)丿 とお礼を書いてしまいました♪ 今回は、トムヤムクンですか!エスニックですね~。普段あまり縁のない味なので、おこちゃま味覚の主人が気に入ってくれるか、多少の不安はありますが、私はトムヤムクン好きです~。最後のレモン汁が、ポイントですね。トムヤムクンの独特の風味に、軽くさっぱり感を与えてくれそう。(^^) トムヤムクン用のスープキューブやペーストなんて、売ってるんですね。(このスレッドで自分の無知さをかなりアピールしている気もします。。。)あんまり大量に買うのは恐いので、少なめなものを探して是非挑戦してみたいです!どんな味になるのか、楽しみ~♪ おいしいご回答、ありがとうございました。m(__)m ************この場をお借りして、現状報告************ 現在、4種のチャーハンを試したところです。(どなたのかはナイショ!…一部バレてますけど。。。)どれもこれも、おいしくておいしくて、「ひゃっほー!(^o^)/」です!明日はまたしても本来のチャーハン曜日が巡ってくるので、抜かりなく材料を用意しております。 また、皆様のレシピから、炒め方にも改良を加え、「パラリ」としたチャーハンを、あまり苦労せず(ご飯をばらまかずに)作れるようになりました! #3kimgwaさんの >「鍋を振って、焼き飯をお玉の中に入れる」ことができるようになると、カッコいいですよ。 にはまだまだ程遠いんですが。。。(^^ゞ これからも、よりおいしいチャーハン作りの為に、頑張ります。p(^-^)q      2001.10.12.tap

tap
質問者

補足

suuzy-Qさんの補足欄をお借りして、締切直前ですが皆様のチャーハンを作った感想など。。。 〇aminouchiさん …いつものうちのチャーハンでも、ソースをかけると、あら不思議。なんだか懐かしい屋台の味になりました。(^^) 私は結構好きな味です。気分を変えたい時に使わせていただきますね。 〇Yumikoitさん …小女子とゴマのチャーハン、本当に簡単でおいしくて、主人も「あのチャーハン作って」とリクエストするようになりました。うちの定番チャーハンになりそうです。(^^) 〇kimgwaさん …勢いのある実況中継風のレシピがすごく気に入ってしまって、何度も何度も読み返してしまいました。かまぼこ入りのチャーハンを作ってみたのですが、結構いいですね。年末年始はかまぼこの値が上がるので、気軽に作れないのが残念。。。 〇luiさん …ザーサイチャーハンはシンプルでさっぱりしていておいしいですね。(^^) ザーサイさえ家にあれば、手軽に作れるのも魅力ですね。 〇boat88さん …締切前にnoname#897さんになってしまって非常に残念です…。黄金のチャーハン、実はちょっと焦げ目がついてちょっとブロンドチャーハンになってしまったのですが、腕を磨いて再チャレンジしたいです。 〇kasikomeさん …スープチャーハンは、普通のチャーハンと全然違う食感が楽しめました。ちょっとゆるめにチャーハンを盛ってしまったので、チャーハンだけの味/食感はあまり楽しめなかったのですが。。。(^^ゞ 今度作る時は気をつけますね。 〇weaverさん …残り餃子で作ってみました。見た目は…(う~ん)…な事になってしまったのですが(ひとえに私の腕のせいです)、餃子の味がそのまま出て、いいですね~。また餃子が残ったら作りたいです。 〇suuzy-Qさん …煮ブタチャーハン、普通の豚肉を入れるのとは全然違いますね。主人共々、かなりのお気に入りです。シーチキンもおいしかったです。トムヤムクンは…ごめんなさい、主人の反対に合いまだ試していません。今度珍しい物好きの友人宅に遊びに行く時に、試してみますね。 〇chinadollさん …昆布茶の味も、和風のチャーハンに良く合いますね。今後も、入れたり入れなかったりで、少しだけ違った味を楽しみたいと思います。 〇cha-chanさん …おこちゃま味覚の主人に食べやすいように、細かく刻んでほんのり紅しょうがチャーハンにしてみました。他の具材はいつもとあまり変わらないのに、違った味で楽しめました。紅しょうがは牛丼のお供…という認識しかなかったのですが、見直してしまいました。 〇dh6さん …dh6さん宅のチャーハンそのままではないのですが、小さく切った子海老・ホタテと野菜達を使ったチャーハンにしてみました。シーフードの香りばっちりで、とてもおいしかったです♪

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