• 締切済み

元カノが昔より魅力的になってたらどう感じますか

昔振った元カノが結婚して子持ちなのに仕事を持って、いくつになっても老け込まないで綺麗で輝いていたらどう思いますか?

みんなの回答

回答No.7

そんな事、意識して生きた事なかったです・・・参考まで。

• pan_hiro
回答No.6

素敵な方じゃないですかー。 育児と仕事を両立できるなんて・・・。 こちらから、逆質問してもいいですか? 彼女と復縁したいですか?

noname#11298
質問者

お礼

ありがとうございます。その頃は年下で子ども扱いしてましたからね。十数年経って会ったら大人になってまぶしい人になってました。いろんな事に嫉妬してますね。

• kneissl
回答No.5

別れ方によるでしょうね。 自分に非があったと思っているのなら、 「よかったぁ。あいつの人生も報われたかな。」 ぐらいの気持ちで。 でも、どう思うのかって聞くぐらいですから、 多分よく思ってないんでしょう。 それは別れ方が悪いと、そう思っても仕方ない。 複雑な心境かもしれませんが、もう復縁がないんなら、全然関係ないことですからね。

回答No.4

30代男性です。単純にうれしいですけどね。 幸せなんだろうなって思えて。 逆に不幸になっている元カノを見ると辛いし心配になります。

回答No.3

自分にはあんな風に彼女を輝かせる力と魅力が無かったんだな。今は幸せなんだね。よかった。  「悔しい」「ちきしょう」と思うのではなく、自分の非力さと小ささを感じると思います。自分と付き合いつづけていたら、この美しさを引き出し保ち続けることはできなかっただろう…って、僕なら考えてしまうと思います。  でも、男女問わず、自分と関わりが少しでもあった人には、とにかく幸せになって輝いていて欲しいですけどね。

• a080010
回答No.2

こんにちは。 29歳女性です。 <子持ちなのに>仕事を持って という点は女性によっては反感を買う表現だと思いますよ。。 綺麗で輝いている、そういう女性を見たら 同姓の私でも素敵だなあって思います。 自分も目標を持って頑張っていたら、私もそうなりたいって思います。 自分がなにも努力してないでのうのうと生きていたら焦りを感じると思います。 アドバイスにならなかったら申し訳ありません。

noname#12911
noname#12911
回答No.1

男性から見た本音を書かせて頂きます。 >>結婚して子持ちなのに仕事を持って、いくつになっても老け込まないで綺麗で輝いていたらどう思いますか? 普通はどうも思いませんよ。 結婚して子持ちで仕事を持って「大変なんだなぁ…でも、頑張れよ」ってぐらいですね。 女性(同姓)から見たら結婚もして子持ちで仕事を持っている…「素敵だなぁ・・・憧れだなぁ・・・」って思うかもしれません。 男も女も別れれば、そんなに何も思わないんじゃないでしょうか? ただ、元カレに彼女がいない場合は「悔しい」ってなるんじゃないの?