• 締切済み

お聞きします

一度告られたのに振ってしまった彼に「会おう」っていったらOKしてくれました。その返事のメールには、「お前から誘ってくるなんて珍しいな!!またメールするな~」って感じです。もし私が彼の立場なら嫌ですが、彼はどんな心境だと思いますか?

みんなの回答

• Rijyuna
回答No.7

No6の『りぢゅな』ですo おおっ♪ いい感じに返信がきているではありませんか★ だったら、見方は180度ガラリと変えても イイと思いますよ★ あとはNo6にも書いたとおり、 rikamodeサン次第だと思いますよ☆ 彼の気持ちが告白した時から、どのように変わったかは 分かりませんが、 約束をしたのなら、その時に 過去に振った理由…そして今のrikamodeサンの気持ちを 伝えれれば…と思いますo ペースは自分に合わせて、 次こそは、正直な思いを彼に…☆ミ 頑張ってくださいね☆

rikamode
質問者

お礼

なんか自信がついてきました!! ただ、告られる前までは頻繁にメールしてたんですが 今は全くです。仕事が深夜とかに変わったからだから かもしれませんがちょっぴり不安です。。 でも頑張ります!

• Rijyuna
回答No.6

こんばんわ☆ 微妙ですね~(>_<) 誘った時点で確信の『いつ会うか』って話題までには 辿りついてないですよね… 「また」という言葉は日時がハッキリしていない… つまり、『会う』という気持ちは、 強くはない…と見える気がしますo 彼が、rikamodeサンからメールを貰った時点で 「好き」「会いたい」という気持ちがあれば、 すぐに日時を決めたと思いますo むしろ振られた相手からだったら、 きっと彼は焦って、早く『会う』という計画を 立てると思いますよo 今回は、そのような様子は見られませんでしたね… 確実にとは言えませんが、 rikamodeサンへの恋愛的な気持ちは 過去に告白した時点から覚めているような気がします… しかし、一度好かれた相手なので、 また振り向かせる事も不可能ではないと思いますが… ここからは、rikamodeサン次第だと思いますよ☆ 頑張ってくださいね★

rikamode
質問者

お礼

初めまして~♪ 彼には「映画よかったらいきませんか?」 って感じで誘い、「○日か○日なら大丈夫」みたいな返事でした。なので仕事の都合とかによってまた連絡くれるそうなんです。どうですかね~?(><)

noname#13594
回答No.5

再再度です(しつこい?) 私の先輩にもHな話をよくする人がいましたよ。 それを除けば「優しくて頼れる人」でした。ちょっぴり好きでした・・。 でもHな話題が好きな人だったんで「遊んでるのかな?」と疑ったりもしました。 ある日突然告白されて、いろいろ考えたけど当時身持ち硬かったんで(笑)、『遊ばれたらイヤ』と思ってお断りしてしまいました・・・。 その後先輩とはメチャクチャ気まずくなっちゃってねー・・。 それから私はすぐに都合でバイト辞めちゃったんで、話す機会も、会う機会もないまま・・・・って感じです。 先輩とは付き合いたかった、とかじゃなくて前みたいに楽しく仲良くやっていけたらいいのにな~と思っていました。 後悔しないためにも自分の気持ちを素直に打ち明けてくださいね。

rikamode
質問者

お礼

いや(2)回答していただいて嬉しいです♪ そうなんです! 私騙されやすかったりするんで、彼氏は慎重に作りたいんです。そこが裏目に出ちゃったんですね... 最初は振ってしまって気まずかったけど、 自分の気持ちに気づけたんで頑張ってみますね(^^)

• kotetu115
回答No.4

「お前から誘ってくるなんて珍しいな!!またメールするな~」っと言う彼の言葉から擦るに、 あなたに『告白して振られてキマヅイ感じになってしまったかも…。もしかして前の様に話し掛けてくれないメールもしてくれないかも…。』っと思ったのかもしれません。 ソコであなたから「会おう」と言うメールが来て『ああ、チャンスがあるかも。そうでなくても前の様に戻れるかも。』っと喜んだのかもしれません。 「お前から誘ってくるなんて珍しいな!!またメールするな~」って事は『あんなことがあって以前の様に遊びの誘いがあるとは思わなかった。』と思って言ったのではないのでしょうか?

rikamode
質問者

お礼

そうだと私も嬉しいです。 ただ、振ったのにまた前みたいに... ってゆうのは調子いいのかなぁって思い、 凄い不安になってます。

回答No.3

再度です。 私は女です・・。 ちなみに彼をふった日から、期間が短ければ、彼の方はやっぱり「も・もしかして?俺にもチャンスが残っていたのか??いや・・・焦ってはいけない・・。ここはとにかく軽く返事をしておこう!」 「次いつメールしようかな?俺からしていいのかな?彼女からくるの待っていた方が無難かな?あ~もう!会いたいな!」とか思っているかもしれませんよ。 ところで振った相手に「会いたい」というのは、質問者様はどんな心情ですか?? 聞かせてください~。

rikamode
質問者

お礼

ありがとうございます♪ 彼を振ったのは半年くらい前なんです。 振ったわけは、よく遊んでいた頃、冗談交じりだとおもうのですが、Hな話とか平気でされてたんで、好きだったのに不安になってしまったんです。けど、よく考えてみて本気でHに誘われてたわけじゃないって気づきました。でも、振ったのにまた私から告る勇気がなく、ずっと引きずったまま今に至ってるんです...また連絡くるかなぁなんて思いながら、待っていただけなので、さすがに気持ちがはちきれそうになり、今になって会って気持ちを伝えようと思っているところなんです(><)

回答No.2

告白したって事は彼はあなたがすきだってことでしょ? そりゃ好きな子から連絡あれば喜ぶでしょ? 特に男は1度振られたからっていって相手を嫌いになんかならないし、そんなにプライドも傷つきません。男は女を獲得する生き物です。1度振られたからって、傷ついてあきらめる奴も少ないと思いますけど。

rikamode
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですかねぇ?(><)だといいですっ!! 会って頑張ってみます!

回答No.1

なんで振られたのに「会おう」とメールが来るのか、まず考える。 すでに気持ちは質問者さんには向いていないけど、「NO」と返信したら、質問者さんに「彼、やっぱり私が振ったから怒っているのかしら?それとも意地張っているのかしら?」と思われたらイヤだから平常心を装う。 多分社交辞令的なものだと思います。

rikamode
質問者

お礼

回答者サンは男性・女性どちらですか? 私もそんな風に考えたりしました。 けど、男と女では考え方が違うのかなぁって思ったんで よろしければ教えてください!