- ベストアンサー
相手の気持ちが…
昔付き合ってた子に再会してすぐ惚れて告白しました。 返事は来てませんがたまに会ったりしてギターを弾いてあげたりいろいろしてます。 今その子には直接は会ったことがないけど気になってる人がいるそうです。(友達の紹介で知り合ったとか…) まだメールとかしてるの?って聞くと「なんでそんなこと聞くの?普通にメールしてるけど…」と少し怒り気味に言われ…。これって相手はどんな心境なんですかね? あとこの前会ったとき今度車でどっか連れてってと言われたんですが…正直戸惑いが。。 キープされてる感じでしょうか?こんなに人を想うことは初めてなのでかなり不安です。 自分としては車で遊びに行くときにもう一度告白しようかと思ってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>少し怒り気味に言われ…。これって相手はどんな心境なんですかね? やはり、つつかれたくない感情の表れなんでしょうね。 私の男でも、無いくせに、関係ないじゃん!みたいな・・・ >今度車でどっか連れてって キープしようと思ってる可能性もあるけど、貴方にも興味があると言う事ですね!他の人に、すっかり気持ちが入ってたら、別の人とどこかへ行きたいなんて思いませんもの♪ 彼女に限らず、好きな人や付き合っている相手がいたとしても、別の人と、時間を持とうとするときは、相手の男性に100%満足していない時、もしくは彼女の心に、隙間がある時だと私は思います。 だから、他の人との時間を持とうとするんです。 今は、あれこれ考えず、次回会ったときに、正直に気持ちを伝えて、返事を聞いてみたらいいと思いますよ♪ 彼女のメール相手の事が気になると思いますが、あえてこの件には触れない方がいいですよ! まだ確定状態でない時に、気にされると返って逆効果! 貴方を、ウザイとおもったり、メール相手の事を逆に意識したり・・・ いい事は、無いと思います。 「追えば逃げて・・・逃げれば追う」って言葉通り。 今は、男の余裕をみせて欲しいなぁ~。 いい結果が出る事、祈ってますよ!ファイトー♪
その他の回答 (2)
- purple201
- ベストアンサー率34% (12/35)
彼女さんの本心は彼女さんにしか分かりませんが・・ tako0319さんの文章を拝見して思ったのは 「キープになっている可能性はある」ということです。 別にキープうんぬんが悪いわけではなく、もしそうだとしても tako0319さんが彼女さんのことを好きかどうかですよね! 関係をハッキリさせたい!と望むなら、告白というか 彼女さんときちんとお話された方が良いでしょうね。 もちろん車でデートでもいいと思いますが、普通にどこかでお茶とか そういうのでも良いのではないでしょうか?
- sea0113
- ベストアンサー率0% (0/2)
初めまして^^ うーん。 告白したのならば、きっとその人は少しあなたを気になり始めているのでしょうか。それも考えつつ・・・怒り気味に言ったっていう事はあなたに触れられてほしくなかった話題だったとか・・・。 本当の所はその人にしか分かりませんが、もう一度告白して確かめてみることも良いことだと思いますよ! 頑張ってください^^