- 締切済み
美容師さんに質問です
僕は美容師になろうと思っているのですが(中3です) どうしても気になっていることがあって それは、給料のことです。 大体でいいので教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 99-4
- ベストアンサー率0% (0/10)
回答No.2
美容師になる前にアシスタントで下積みをします。 その時の給料は十万切ります…(残念ながら) 都心の方でもそう高くアリマセン ハードな割に薄給です、ご了承ください。 そこで自分の抱いていたイメージとはかけ離れた現実を知る事になります。 この時点で断念する人多いです、覚悟して下さい。 ちなみにこれは一概には言えませんが賞与はアリマセン!
noname#16181
回答No.1
こんにちは。以前、美容界にいました。 美容師になる夢をもっていられるんですね。夢が叶うといいですね☆☆ 給与に関してですが、入社1年目だと平均して基本給が12万~14万だと思います。 その他交通費、皆勤手当て、商品売上などのリベートがつぃきますが、手取りで10万~12万、多くても、15万以下と考えとくと安全だと思います。アシスタントは殆どが15万なんて金額は貰えません。都内の有名美容室だから良い金額が貰えるとか、地方だと安いなんてことは無いと思います。 2年目を過ぎると、給与は上がりますが、店長クラスでも手取りで20万前後と大変低い現実があります。 労働は重いのに・・・と考えてしまうとキリがありませんが、好きならやりがいのある職種だと思います。
お礼
わかりやすく説明していただきありがとうございます