- ベストアンサー
納豆の粘り気をとる方法
aim-eastの回答
- aim-east
- ベストアンサー率33% (9/27)
ラーメンやカレーのルーの中に入れると、粘りけはそれほど感じずにすむと思います。あとは、お好み焼きの中に入れたり……。 ちなみにどれも、「え!?」と思うかもしれませんが、おいしいです。 お店でも、時々入れてあるのを見かけます。
関連するQ&A
- 納豆を切って食べています
以前健康番組で納豆は挽き割り納豆の方が栄養価が高く 吸収率が高いと紹介してない場合は普通の納豆を切って しても問題ないと言っていました 私はかなり細かくきざんで食べているんですが その度に切るのが面倒で3パックくらい入っている納豆は全て刻んで冷蔵庫で保存しています しかし改めて見てみると切る前より粘り気がなくなっているように思えます そこで質問ですが 1納豆を切る→保存の家庭で納豆菌又は納豆に なんらかの異常が起きたため粘り気がなくなったのでしょうか? 2この状態の納豆を食べても栄養的には問題ありませんか? 3混ぜる回数は多いほど良いのですか? 回答お願いします
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 納豆が食べれるようになりたい
納豆がキライです。 といっても食わず嫌いなんですが・・・ 基本的に「ネバネバ系」はすべて食わず嫌いです。 でも納豆は健康、美容にもいいというし、納豆好きなひとの話を聞くと、「食べれたらなぁ」と思うのです。 オススメの克服方法、見事克服した方のご意見などなど、なんでもいいので聞きたいです。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
- 納豆をおいしく食べる方法
納豆をできるだけ毎日食べたいと思っているのですが、 納豆だけ食べていると飽きてしまって、なかなか続きません。 そこで納豆をおいしく食べる方法ないでしょうか? 料理方法、納豆にこんな物を混ぜて食べるとおいしい!などなど、 どんなことでもかまいませんので、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 大嫌いな納豆を好きになれる方法!
こんにちは、お世話になります^^ 納豆を生まれてから食べたことがないので(食べず嫌いと家族が口にしないので家にはないため)、 何年か前に1度だけ回転寿司で「納豆巻き」を食べました。 匂いからしてダメで、口にしたらも~っとダメで1口でギブアップしました・・・(汗) なんで納豆って好きな人はすごく好きなのに、 自分のように嫌い または 苦手な人っているんですか? 食べ方や調味方法が違うんですか?? どうしてもあの独特の匂いと味が受付けれませんが、 安い&体に良い&納豆ごはんだけで満足 ということを聞いているので、食べれるものなら食べたいと思っています。 いろいろい納豆も販売されているので食べない自分にはサッパリ区別もわかりません。 「納豆嫌いが好んで食べれるようなになった!」という方はいませんか?? また納豆嫌いが美味しく食べれる方法などありませんか?? 機会があれば死ぬ気でリベンジしてみたいんですよねぇ~。 よろしくお願いします(≧◇≦) ちなみに、 当方は関西人。 (オクラやとろろ芋などの)ネバネバ系は好き。 匂いがキツイ食べ物が苦手。
- 締切済み
- 素材・食材
- 納豆の食べ方
納豆をほとんど食べない地方に住んでいます。私は今まで何粒しか食べたことがありませんし、私の両親も納豆を食べたことがありません。驚いたことに親戚一同も納豆を食べたことがありません。納豆は安くて健康食品ですし食べてみようと思いますが、食べ方が分かりません。是非納豆の食べ方を教えてください。またこんな風にして食べても美味しいというのも教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 納豆を食べすぎると・・?
納豆を食べすぎると血液がネバネバするって本当ですか? それが健康に悪いから納豆を食べないという人が居たんですが。。 誰か知っている人いませんか!?
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
お礼
そういえば、お好み焼きにたまに入ってますが、ねばねば感じませんね。 ありがとうございました。