- ベストアンサー
カードスロットにカードを入れた場合
こんにちは。最近のコンピューターではSDカードを直接入れるものが多いですよね。それでそのカードスロットにSDカードを入れたらマイコンピューターに新しいドライブとして表示されるのですか?そうじゃない場合どうやってカードにかき込めばいいのですか?お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SDカードのリーダーライター(読み書き機器)をパソコンに接続すると、その機器は「リムーバブルディスク」として認識され、マイコンピュータに加わります。 SDカードが入っていなければ、「ドライブにディスクを挿入して下さい」と表示されます。 SDカードを入れていれば、1つのドライブの様にファイルの読み書きが可能です。(ドラッグ&ドロップでのファイルコピーなどができます)
その他の回答 (1)
- togeatama
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.2
はじめまして。カードスロットにSDカードを入れた場合ですが マイコンピューターにリムーバブルディスク等の表記で表示されます。 (メーカーによって表記に違いが出ます。) 通常はそのまま使用できますが、フォーマットが必要だったり周辺機器に応じた使い方が必要となります。 (書き込み先のフォルダ指定等、詳しくは使用する周辺機器のマニュアルを参照に)
補足
ご回答有難うございます。新しいドライブとして表記される事は分かりましたが、フォーマットというのは何でしょうか。お願いします