event量産
はじめまして!
さっそくですが以下を
<script type="text/javascript">
function $(e) { return document.getElementById(e); }
function $$(n) { return $(n).childNodes[0].href; }
function lh(u) { top.location.href = $$(u); }
function addevent(node,evt,func){
if(node.addEventListener){
node.addEventListener(evt,func,false);
} else if(node.attachEvent){
node.attachEvent("on"+evt,func);
}
}
addevent(
window,"load",
function(){
//↓ここからが質問です
addevent($("css_link"), "click", function(){ lh("css_link"); });
//↑これがうまくいったので
var doo = "other_link";
addevent($(doo), "click", function(){ lh(doo); });
//↑次に向けてのテスト これもうまくいきました
for(i=1;i<20;i++) {
var names = "page"+i;
addevent($(names), "click", function(){ lh(names); });
}
//↑しかしこれがうまくいかない
}
);
</script>
やっていることは<DIV>の中にある<A>のhref内容を読み取り、<DIV>と<A>の隙間をクリックしても同じURLにジャンプさせたいということです。
上記の"css_link"や"other_link"などの固定URLは羅列するつもりです。
これは問題なく動作します。
問題の
ループさせている部分は"page1"~"page19"まで可変でPHPで書き出す部分です。
この部分の処理方法を教えてください。
もうひとつ質問です
とりあえず19回ループさせていますが、ページ内に存在しないidを指定しても(実際はpage1,page2だけとか)現在はエラーにならないようですが、問題点などありましたら教えてください。
よろしくお願いします!
お礼
お礼が遅くなりまして申し訳ございません。 アドバイスをいただき、ありがとうございました。 これまで、ネットでもいろいろ調べてみましたが、 仰るとおり、広島の府中などには関連工場が集中しているようですね? しかし、当方の所在地が神奈川県のため、打合せなどの面で、 支障が予想される関係上、アプローチを控えております。 今後も良い情報がございましたら、是非ともご連絡いただければと存じます。 誠にありがとうございました。