• ベストアンサー

信じて待つべきでしょうか?

26歳独身女性です。 転勤の為、地方で一人暮らしをしています。 2ヶ月前に会社の取引先の社長に気に入られて、社長のご子息を紹介して頂きました。 彼は大変気さくな方で、優しく、私は直ぐに惹かれました。 4月は毎週日曜日に食事や映画を観にデートをしました。 5月は都合が合わず、一度しか会っていません。 電話は私から毎週一回かけていて、毎回1時間以上話をします。 しかし彼からの電話はほとんどありません。 メールも数回程度しか返事をもらったことがありません。 電話は必要ない、メールは苦手と、知り合った当初に言っていました。 彼は31歳で、会社は親族経営(20数人の小規模な会社)なので取締役をしています。 彼は離婚暦があり結婚に対しては慎重になっているとのことです。 休日などは独りで過ごすことが好きなようです。 先週くらいから、電話をかけても出てもらえなくなりました。 でも先週の土曜日に彼から友達と飲みに行くので一緒にどう?とお誘いがあったのですが、都合が悪かったので断ってしまいました。 昨日、私から電話をかけたのですが、繋がらなかったので電話の後にメールで用件を伝えました。 そうしたら珍しく返事が返ってきたのですが、 「しばらく週末はいろいろあって忙しいので、落ち着いたら連絡します。」と。。。 社交辞令なのか、諦めるべきなのか、解りません。 彼の本音を聞きたいです。 彼のメールに対して私は返事をすべきでしょうか? それとも彼を信じて連絡を待つべきなのでしょうか? もし諦めるべきであれば、社長にはどのように伝えればよろしいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ochamesan
回答No.1

彼は会社経営をされているんですよね? たぶんご多忙かと思います。 本当に忙しくて、電話に出られないんじゃないしょうか? 男って女と違って仕事は仕事、プライベートはプライベートと分けて行動するので・・。 それだけ彼が経営者として仕事に対して熱心な証拠ではないでしょうか? 彼の友達に紹介してくれるって事はあなたのと関係は悪い方向に行ってないと思います。 あまり気持ちを押し付けて彼の仕事の邪魔になるようなら 彼も困ってしまって結局うまくいかなくなるのでは? もう少し彼の仕事も尊重してあげるべきです。 彼も経営者の立場で、仕事の事情を分かっていてそれを 納得・理解できる女性を結相手として希望してると思うんですよ。 >落ち着いたら連絡します って事はあなたから連絡がきてもそれに対応できなくて 申し訳ないからという意味だと思いますよ。 連絡がくるまで待ってあげてみてはいかがですか? 返事は返しておいた方がいいかと思います。 「お仕事忙しそうですね。体に気をつけて頑張ってね。落ち着いたらメール下さいね。待ってます。」 と彼の仕事に対してエールを贈った内容で返すといいのでは? 諦めるのはまだ早いと思います。 あとは彼の仕事熱心な所もあなたが好きになれるかですね。 連絡も頻繁に欲しい、たくさん会ってほしいと彼の包容力などが 大切ならちょっと彼とのお付き合いはむずかしいかと思います。 ドライな恋愛ができれば彼とうまくいくのではないでしょうか?

tomoki701
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >彼の友達に紹介してくれるって事はあなたのと関係は悪い方向に行ってないと思います。 >>落ち着いたら連絡します >って事はあなたから連絡がきてもそれに対応できなくて申し訳ないからという意味だと思いますよ。 勇気、希望の持てるお言葉ありがとうございます。 彼のメールの内容を信じて待ってみたい、でも遠まわしの内容だったら。。。とすごく不安でした。 今日、その彼の会社の取引先の営業マンと仕事が一緒で、思い切って相談してみました。 「諦めないでがんばって欲しい。」と応援されました。 先ほど返信のメールをしてみました。 結果はどうであれ、彼の言葉を信じて待ってみたいと思います。 ありがとうございました(*^ ^*)。

その他の回答 (1)

• pasco
回答No.2

とてもクールな方なんですね。 #1のかたもおっしゃってますが、とてもお忙しいのだと思います。 >先週の土曜日に彼から友達と飲みに行くので一緒にどう?とお誘いがあったのですが これは彼の友人にあなたを紹介して、結婚相手としていいかどうか友人の意見を聞きたかったためのお誘いだったような気がします。 彼のお父様は自分の息子を心配して、お父様なりに結婚相手としてふさわしいあなたを紹介したのだと思います。しかしお父様には気に入られても、その彼は分からないですよね。 私でしたら、離婚暦のある人とは真剣にお付き合いしません。もしその人と結婚しても、また離婚するかもしれないという不安があるからです。 26歳という年齢は若いけど若くない、これを逃したら出会いはもう無いかもしれない・・・など色々考えてしまうかもしれません。 離婚していてもいいか、プライベートの彼はあなたにふさわしいか、彼はあなたを守ってくれるか、あなたは彼といて幸せか、考えて見ると何か答えがでてくるかもしれません。 何か不安があるなら、彼があなたを本気になるまで放っておき、じぶんからは連絡しない。その傍ら、あなたは別の人を見つける。自分が納得行くほうを選ぶ。というようにしてみるのはどうですか?

tomoki701
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >これは彼の友人にあなたを紹介して、結婚相手としていいかどうか友人の意見を聞きたかったためのお誘いだったような気がします。 私も何となくそんな気がしました。 >彼のお父様は自分の息子を心配して、お父様なりに結婚相手としてふさわしいあなたを紹介したのだと思います。 その通りですね。社長は彼のことをすごく心配してました。 離婚暦に関しては、デリケートな内容だと思いましたので聞いてはいません。 都合のいい状態ですが、彼に非は無いと思って接していました。 彼を信じて連絡を待ってみたいと思います。 ありがとうございました(*^ ^*)。